Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Поездка ветеранов в Тобольск

17.10.2012

Текущий 2012 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом российской истории. В связи с этим депутат Тюменской областной Думы, Председатель Союза ветеранов Ямала, Сайфитдинов Ф.Г. организовал для ямальских ветеранов, проживающих сегодня в г. Тюмени и г. Ялуторовске, поездку в один из старейших городов Сибири – г. Тобольск.

50 ветеранов - представителей земляческих объединений Ямала были поощрены поездкой за активную деятельность.

В г. Тобольске с хлебом и солью встретил ветеранов творческий коллектив, задав хорошее настроение. Ветераны не смогли устоять от такого приветствия и пустились в пляс.                        

Разместившись в уютной гостинице «Сибирь», расположенной в самом красивом месте города, ветераны в прекрасном настроении поспешили исполнять плотный график экскурсионной программы.

На протяжении двух дней они познакомились с историческими достопримечательностями города.

Тобольск – древняя столица Сибири, богата и многогранна история города. Он внесён в списки 115 исторических городов России, является культурным и туристическим центром, сохранил множество интересных культурно-исторических памятников и сам по себе является музеем, расположенным под открытым небом.

Ветераны Ямала посетили места, где проживали, работали талантливые люди нашей страны: выдающийся ученый Д.И. Менделеев, композитор А.А. Алябьев, живописец В.Г. Перов, поэт-сказочник П.П. Ершов, инженер Н.В. Никитин, изобретатель электронного телевидения Б.П. Грабовский и другие. Посетили кабинет – музей, последнего императора России Николая II, находившегося с семьей в вынужденной ссылке в г. Тобольске. Увидели, как сегодня живёт современный, быстрыми темпами развивающийся город.

Приятным подарком для ветеранов стало посещение Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, музея истории освоения и изучения Сибири имени А.А. Дунина-Горкавича Тобольской биологической станции РАН, удививших своими богатыми коллекциями.

Помимо знакомства с историей города, Сайфитдинов Ф.Г. ставил задачу проведения встречи с ветеранами Ямала, проживающими в г. Тобольске. В проведении данного мероприятия большую поддержку оказала Администрация города. Было принято решение о проведении праздничного концерта, на который пригласили более 400 «ямальцев-тоболяков».

Незабываемой и трогательной была встреча земляков, не видевшихся многие, многие годы: воспоминания об общих знакомых, друзьях, обмен телефонами и обещания в дальнейшем поддерживать взаимоотношения.

Сайфитдинов Ф.Г. рассказал присутствующим о Союзе ветеранов Ямала, о проводимой работе, поддержке ветеранов, особенно тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Кто как не земляки могут лучше понять друг друга.

Фуат Ганеевич предложил ветеранам создать аналогичные земляческие объединения, чтобы в последующем можно было выстроить дружеские взаимоотношения. Выразил готовность оказывать информационную поддержку, как при создании землячеств, так и при последующей их работе.

Возврат к списку