Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
26.08.2015
90

До скорой встречи, родной Ноябрьск!

До скорой встречи, родной Ноябрьск!

 

Как всегда, среди горожан и приглашённых будет много заслуженных людей, но среди них будут и те, кто отмечен особым статусом - статусом ветерана города, в котором уже не проживает. Эта особая группа приедет из Тюмени.    

   

Есть в нашей областной столице Союз ветеранов Ямала, под патронажем которого функционирует одиннадцать  некоммерческих  организаций, так называемых землячеств, среди которых достойное место занимает Ноябрьское землячество, насчитывающее 130 человек. Своё право представлять ветеранов г.Ноябрьска  его члены завоевали, участвуя в XV конкурсе по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2015 году, представив проект «Первооткрыватели ямальских богатств: история и передача трудовых традиций молодежи». Выигранные денежные средства будут потрачены на поездку в тот город, который горячо любим ими, потому что ему были отданы лучшие годы жизни, когда человеку всё по плечу, даже самые амбициозные планы!

 

В делегацию, которую возглавляет  председатель землячества Зинаида Семёновна Орлова - ветеран Ямала, Почетный работник сферы молодежной политики РФ, в Ноябрьске посвятившая  себя делу воспитания подрастающего поколения, вошли ещё 6 человек, которые в свои годы  создавали славу городу, да и вообще создавали его.

 

Среди небольшого, но уважаемого представительства - Камышин  Александр Валерьевич – орденоносец, знаменитый мастер буровых работ; Герасимов Юрий Львович – в начале 80-х - председатель Ноябрьского поселкового Совета, затем - первый заместитель председателя Ноябрьского горисполкома,  отдавший городу двадцать семь трудовых лет; Новосельский Лев Борисович - с его именем связано в городе строительство жилья, любимого всеми детского парка с его каскадной лестницей и многое другое;  Савченко Любовь Николаевна – завуч средней школы №9, удостоенная  высокого звания «Отличник народного образования»; Гаврилов Вячеслав Александрович, при участии которого создавался и в последствии функционировал нефтяной техникум, с годами меняя свой статус на всё более солидный, и Усенко Наталья Николаевна, практически с нуля начинавшая военно-патриотическое воспитание подростков и молодёжи на Вынгапуре и поставившая  эту работу на уровень возвышенного  поклонения памяти героев Великой Отечественной войны.

 

Эта небольшая команда ветеранов 4 сентября прибывает в город-юбиляр, чтобы вместе со всеми ещё раз осмотреть любимый город, порадоваться изменениям в нём, увидеть своих бывших коллег, встретиться с "молодой порослью" - новым поколением ноябрьцев, отдать дань ныне уже ушедшим из жизни уважаемым и заслуженным людям, поговорить с работающими людьми для поддержания, а если нужно и формирования в них  духа созидания и осознания высокой миссии  причастности к выполнению значимой для всей страны  задачи - разведке, добыче и переработке золотовалютных ресурсов - нефти и газа.

 

Уверена, поездка ветеранам запомнится надолго, яркости воспоминаний хватит на то, чтобы передать свет тёплых встреч всем остальным членам землячества, кто всё ещё живёт памятью о городе, который будет  люб и дорог им всю жизнь.

 

А горожане, возможно, сделают вывод, что и они тоже будут  нужны городу, почитаемы им, если по-настоящему будут  преданы тому делу, ради которого он построен.

 

Вот такой трансобластной  обмен опытом ветеранов и достижениями ныне работающих состоится в нашем городе в дни юбилейного празднования! Но и впредь ветераны из Ноябрьска, проживающие в Тюмени, могут рассчитывать на внимание родного города. Уезжая, они с уверенностью обязательно  скажут: "До скорой встречи, родной Ноябрьск!"

 

 

Анна Близнецова

 

 

 

 

Возврат к списку