Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
25.04.2012
143

Соревнования по стендовой стрельбе

[img]http://veteranyamala.ru/e107_images/newspost_images/strelba.png [/img]

В период, когда олимпийская сборная России проводит отборочные соревнования по стендовой стрельбе в олимпийскую сборную, в Тюмени за медали боролись ветераны Ямала, члены Союза ветеранов Ямала. А если серьезно, то по инициативе председателя Союза ветеранов Ямала, депутата Тюменской областной Думы Сайфитдинова Фуата Ганеевича 25 апреля на базе Спортивно-стрелкового комплекса "Стальной азарт" состоялись соревнования по стендовой стрельбе, посвященные Дню Победы.

В них приняло участие более 25 человек. Несмотря на большое количество желающих, было принято решение об участии в соревновании команд, представляющих землячества, состоящих из трех человек. Все восемь землячеств, приняли участие в соревновании.

Следует отметить, что для участия прибыли и ветераны Тюменской областной общественной организации «Север», проживающие в г. Ялуторовске. Вид спорта ветеранам был знаком только теоретически, при этом многие из них являются активными любителями охоты. На Севере до недавнего времени стендовая стрельба являлась в новинку. Ветеранам впервые представилась возможность продемонстрировать свои способности на практике.

Соревнования были проведены в два этапа: первый - стрельба на открытом стрельбище из гладкоствольных ружей дробовыми зарядами по специальным летающим мишеням-тарелочкам, имитирующим полет птицы или бег зверя. Второй – стрельба на стрелковом тренажере «Утка», выполненном методом анимации на виртуальном водоеме.

[img]http://veteranyamala.ru/e107_images/newspost_images/222.png [/img]

Фуат Ганеевич, как Президент Федерации стендовой стрельбы, подводя итоги соревнования, отметил, что оно нацелено на вовлечение северных ветеранов в спортивную жизнь Юга области и популяризацию среди них стендовой стрельбы, как формы активного досуга.

Ветераны получили массу ярких эмоций и незабываемых впечатлений и предложили ежегодно проводить аналогичное мероприятие.

Возврат к списку