Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.10.2015
100

Вечер отдыха и почёта удался на славу!

Свой возрастной праздник ветераны с любовью и юмором называют  ДНЁМ СОВЕТСКОЙ МОЛОДЁЖИ. Они нисколько не стесняются своей прошлой жизни в стране Советов, наоборот, им есть чем гордиться, есть что вспомнить, есть  чем отчитаться перед нынешним и будущим поколением. Они честно и самоотверженно трудились, искренне верили в могущество своей страны, в высокий потенциал своего многонационального народа.  Прошли годы, любимый город расцвёл  свежими красками жизни -  появились новые здания, учреждения, культурные и спортивные комплексы, необычные памятники, на просторных бульварах появились замечательные уголки с газонными цветниками. И люди в городе живут теперь другие, возможно, их дети, внуки. Но город, как и прежде, полон юных и молодых лиц!  

 

Вот об этом рассказали своим землякам члены делегации. Слушали ветераны, затаив дыхание, с восторгом и изумлением!  

 

А потом читали стихи своих доморощенных поэтов, творчество которых узнали и полюбили уже в своём новом коллективе. Ностальгической ноткой звучали юмористические стихи Валентина Голенкова, Ольги Конопкиной.

 

Далее пошли импровизационные выступления:  к микрофону подходили все, кто хотел. Люди читали стихи Есенина, Дементьева, пели известные  и малоизвестные песни своих друзей, исполняли частушки, приплясывали! Да что там приплясывали! - Плясали! Лица ветеранов помолодели от радости общения, от хороших вестей с их малой родины.

 

Теперь они и на свою нынешнюю жизнь смотрели под другим, более оптимистичным углом - их помнят, почитают - вот их председатель, Зинаида Семёновна Орлова, по поручению Главы Администрации города Жанны  Александровны Белоцкой  вручила Благодарственные письма активистам землячества.

 

А на столах были выставлены  рукотворные изделия женщин-мастериц. На самом видном месте предстали  взорам собравшихся фотографии заслуженно уважаемых людей из числа землячества. Здесь и ветераны войны, и ветераны труда.

 

Тепло, уют, душевность, открытость и искренность испытывал каждый в тот памятный вечер!  А ещё гордость за себя, за своих земляков-ветеранов, за любимый город, который помнит их, как и они помнят его.

           

                                                          

А.Близнецова

.

 

 

Возврат к списку