Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.10.2015
83

Юность комсомольская…

 

Их не так уж много, тех, кто собирается 29 октября в стенах землячества. Имя им - активисты. Это те, кто делает жизнь Союза насыщенной событиями, интересной. Слова «не стареют душой ветераны» - о них в первую очередь. Сегодня они – комсомольский актив. Каждый из них потому и «зажигает» в землячестве, что горел и «зажигал» в юности.

 

…Кворум есть, комсомольское собрание открыто, Элла Малоземова объявила повестку дня. Несколько слов приветствия от экс-секретаря Пуровского райкома ВЛКСМ  Юрия Герасимова и потекли воспоминания.

 

Вспомнили историю комсомола и подтвердили ее выпуском стенгазеты. Над этим, с душой выполненным листом ватмана, потрудились Татьяна Корнилова и Нина Хамидуллина. О своей беспокойной юности все рассказывали наперебой. И отвечали на поставленные «ребром» вопросы – те, что задавали в райкомах и горкомах при приеме в комсомол. Например, «что такое демократический централизм?», «сколько республик в стране Советов?»... И не каждый мог сегодня ответить на них.

 

Шутки и смех за столом, на котором, как всегда, расстелена «скатерть-самобранка»,не умолкали. И, конечно же, не умолкали песни комсомольской юности. Музыкальное сопровождение праздника обеспечил добровольный звукорежиссер Афанасий Предеин. Звучали не только патриотические песни, но и танцевальные мелодии тех лет.

 

Танцевали. Пели. Отдыхали. И сделали фото на память, как всегда, в этот день. И хотя «юность комсомольская моя» всегда с вами, дорогие ветераны, но всплеск воспоминаний снова – ровно через год.

 

 

Ольга Тюрина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку