Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
23.11.2015
132

Конкурс Эрудитов

А всем известно -  студенты дотошный народ. Все-то им надо знать, попробовать и поделиться своими впечатлениями, а еще показать свою исключительность. Некоторые считают, что игра-дело так себе, но нет, это конкурс, а не пустяк. Это дело серьезное. Ведущая, Настя Комарова, сумела организовать команды, дать установку на участие в игре, объяснила  условия.

 

 

Наша команда: Греб В.И., Зайцев Г.С. и студенты Ямальского района,  которые обучаются в Тюменских вузах (п. Яр-Сале и Нового Порта). Очень приятно здесь было встретить выпускника  Ямальской школы Сэрпива Валеру – студента ТюмГУ. Свою команду назвали «Сармик», что в переводе с ненецкого означает – волк. Всего было представлено 8 команд. Все команды выбрали себе названия, связанные с северной тематикой. Здесь были:  «Полярный круг» и «Северное сияние»,  «Северный медведь» и  «Златоглавая Мангазея», «Тайга» и «Живун» и даже «Только вперед!»

Игра началась с небольшой «разминки», где были озвучены вопросы о создании  Ямало - Ненецкого автономного округа, его населении, флоре и фауне. Вопросы были разные: одни легкие, а другие с подковыркой. Игроки были предельно сосредоточенными, им предстояло многое вспомнить. В этом коллективном соревновании нужно было приложить максимум усилий, чтобы не оплошать.

 

 

Состязание проходило очень интересно, страсти постепенно накалялись все сильнее и сильнее. Ведь над некоторыми вопросами пришлось подумать серьезно, призвав на помощь ум, смекалку, логику, эрудицию и даже  чувство юмора, да и время на подготовку ответа – только минута. Помогли знания и жизненный опыт - многие на Ямале прожили по 30-40 лет, да и молодость наших студентов. 

 

 

Наша команда показала блестящие знания об округе, о жизни коренных жителей. Жаль только, что в конце уступили нашим соседям - салехардцам. Но почетное второе место согрело наши души. Ведь даже радость одного мига удачи  удлиняет жизнь на несколько лет.

 

 

 

Члены ТООО «Ямальский ветеран» Греб В.И., Греб Л.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку