Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
21.11.2015
135

Свои стихи и песни - Ямалу посвящаем!

Свои стихи и песни - Ямалу посвящаем!

С особым трепетом мы встречаем очередной юбилей нашего округа, и становимся участниками всех событий, происходящих в г. Тюмени, которые посвящены 85-летию ЯНАО.

 

 

Одна из таких встреч состоялась в областной библиотеке имени Д.И.Менделеева. В небольшом уютном зале Союз ветеранов Ямала  собрал ямальских ветеранов-любителей поэзии и музыки  для участия в  литературно-музыкальной  гостиной «Я с тобой навсегда, Ямал».

 

 

С приветственным словом к участникам и гостям обратился депутат областной думы, председатель Союза ветеранов Ямала Ф.Г. Сайфитдинов. Участников встречи тепло поздравил председатель Тюменского отделения Союза журналистов России В. Кузнецов.

 

 

Каждое из ямальских землячеств подготовили для выступления свои воспоминания, стихи и песни о Севере.

 

 

Вообще - то, сегодня говорят, что стихи не модны, даже утверждают, что они сейчас не актуальны. Но не надо этому верить. Юрий Крицкий прочел стихотворение «Прощание с Ямалом», написанное бывшим яр-салинцем Виктором Вощенковым, которое прозвучало необычно лирично и одухотворенно.  Высказанные слова любви к Ямалу, к его людям вызвали полный восторг у слушателей. А наша вокальная группа «Ямалочка» представила песню о Яр-Сале на стихи Э.Чумаковой, бывшей учительницы Ямальской школы-интерната и песню Семена Няруя на ненецком языке.

 

Зрители наградили нас громкими аплодисментами. Получается, что мы смогли донести смысл и содержание этих песен до собравшихся в зале, которые исполнялись  с особой душевной теплотой. Песня «Милый малый» была колоритно украшенной,  Аркадий Улитин в национальном ненецком костюме сопровождал пение игрой на бубне.

 

На вечере выступила  поэтесса Иванова, которая в своих стихах рассказала об освоении Севера, первооткрывателях нефтяных и газовых месторождений.

 

Запомнились стихи лабытнангского поэта В.Дерябина, песня «На холодном Ямале» в исполнении пуровчан.

 

Своими воспоминаниями о жизни на Ямале поделились депутаты Тюменской областной думы от ЯНАО, вспомнили несколько интересных историй, рассказали смешные байки. Почти два часа ветераны читали стихи и исполняли песни о суровом Северном крае.

 

 

Закончился вечер, но никто не торопился уходить из зала, и тогда подумалось: все-таки, какие удивительные эти люди - ямальцы. Они прожили на Севере много лет, а души их не заледенели, не постарели, а по-прежнему стремятся к лучшему.

 

 

 

Члены ТООО «Ямальский ветеран»: Греб В.И., Греб Л.Г.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                      

Возврат к списку