Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Край, где сбываются мечты!

25.02.2016

 

Презентуемое издание представил человек, благодаря которому оно появилось на свет, председатель Союза ветеранов Ямала г. Тюмени, депутат Тюменской областной Думы, почётный гражданин ЯНАО - Фуат Ганеевич Сайфитдинов. Он рассказал всем присутствующим об истории создания книги: с чего всё началось, как долго собирался материал, по какому принципу отбирались герои, а самое главное - кто ему в этом благородном деле помогал. Оказывается, активных, увлечённых и неравнодушных людей много! Именно благодаря им, героическое и легендарное прошлое Ямала  не забудется никогда!

 

К тому же, Фуат Ганеевич поделился с залом своими искренними яркими впечатлениями, обратил внимание на рубрику, название которой созвучно заголовку книги «В любви Ямалу признаюсь…». В ней ветераны-ямальцы признаются в своей безграничной и преданной любви в стихах и прозе. А в конце книги представлена поэтическая страничка – и это лишь малая часть творчества наших земляков.

 

Поддержать Ф. Сайфитдинова  пришли его соратники, коллеги и друзья, что, безусловно, очень порадовало. Среди них: председатель Законодательного Собрания Сергей Миронович Ямкин, который на первых страницах книги обращается к читателям с приветственным словом, заместитель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Николаевич Харючи, поделившийся своими интересными воспоминаниями – а ему, есть, что вспомнить и сказать. Руководитель рабочей группы регионального проекта «Ровесники Ямала» Сергей Ефимович Гришин поделился с аудиторией своими мыслями, чувствами и пожеланиями.

 

От лица ветеранов и старожилов выступил председатель окружного совета ветеранов Виталий Иванович Рожковский, который поблагодарил Фуата Ганеевича за заботу и внимание к ветеранам Ямала и высказал пожелание о  включении в следующую книгу работников рыбного и сельского хозяйства.

 

На протяжении всей встречи звучали только добрые, тёплые и искренние слова в адрес Фуата Ганеевича и Союза ветеранов Ямала г. Тюмени. И у всех было одно пожелание – чтобы эта замечательная книга была лишь началом большой серии о трудовых подвигах ямальцев.

 

 

Сайт Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку