Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.02.2013
92

Поддержите ветеранов

 

Дорогие друзья!

Тюменская областная общественная организация «Землячество Пуровчане» приветствует всех, кто заинтересовался этим сайтом, посещает его и уже подключился к диалогу сторон.

Пуровские ветераны - это те, кто жил на одной земле, работал для одного общего дела, совместными усилиями делали Пуровскую землю богаче и красивее, а экономику Ямала сильней.

Порой, многие из тех, кого объединяет  Землячество, даже незнакомы друг с другом, но у них всегда найдутся общие интересы, темы для разговоров. Ведь у них есть родные и близкие сердцу, построенные собственными руками, поселки, города, предприятия и промыслы.

Наша Тюменская областная общественная организация «Землячество Пуровчане» образовалось в 2001году. Оно объединяет ветеранов Пуровского района, проработавших  в районе более 20 лет и проживающих в настоящее время в г.Тюмени. В 2011 году землячество отметило свой десятилетний юбилей.

Главным достижением  землячества было и остается единство. Все члены землячества объединены на добровольной основе, не ранжируя себя по занимаемому положению в обществе, национальности, политической и религиозной принадлежности.

Всех нас объединяет стремление к взаимопомощи, поддержке друг друга, активное участие в общественной жизни и воспитании подрастающего поколения, сохраняя все то, что объединяло нас на Пуровской земле. Чувство сопричастности с прошлым, настоящим и будущим заставляет нас собраться вместе, быть ближе друг к другу.

«Землячество Пуровчане» имеет свой Устав и расчетный счет. Согласно Устава землячество объединяет ветеранов Пуровского района. Списочный состав землячества составляет 215 человек. Высшим органом является конференция, которая собирается один раз в два года. Между конференциями исполнительным и руководящим органом является Совет, который избирается конференцией также на два года. Совет землячества собирается ежемесячно. Количественный состав Совета -5 человек, включая председателя Совета.

Контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью Совета ведет ревкомиссия из трех человек, так же избираемая на конференции.

В члены землячества вступают на основании личного заявления, после ознакомления с уставом Землячества. Заявление рассматривает Совет и принимает решение о приеме.

Все, кто принимается в общество, уплачивает вступительный взнос в размере 100,0 рублей. В дальнейшем, такая же сумма членом землячества вносится в кассу ежегодно в качестве годового членского взноса.

Основной деятельностью Землячества является вовлечение ветеранов в общественную работу, развитие самодеятельной и кружковой работы, проведение культурно-массовых мероприятий, оказание материальной и другой помощи.

Вся работа организации является некоммерческой и ведется  только на общественных началах, без какого либо денежного вознаграждения.

Выполнение намеченных мероприятий становится возможным благодаря пониманию и поддержке ветеранов нашими спонсорами, которым мы приносим нашу искреннюю благодарность. Спонсорами могут быть все, кто помнит и отдает дань благодарности  людям, которые  стояли  у истоков освоения богатств Ямала и благами которых пользуются сейчас, продолжая дело ветеранов Пуровской земли.

Можно привести много ярких примеров жизни и трудовой деятельности всех, кого объединяет наше землячество. Это целые вехи в истории экономического развития Ямала и Пуровской земли.

Итогом труда ветеранов-первопроходцев являлось то, что в условиях абсолютного бездорожья, болот, гнуса, бытовой и социальной неустроенности, все они – буровики, вышкомонтажники, геофизики, транспортники и испытатели, строители, работники быта, образования, здравоохранения и культуры, люди всех профессий, кто участвовал в решении стоящих перед Пуровским районом задач, смогли преодолеть трудности, разведать и подготовить такие запасы углеводородного сырья, на основании которых Правительством СССР было принято стратегическое направление на промышленное освоение Ямала, Пуровской земли – и это было началом истории развития энергетической базы России.

Мы обращаемся ко всем, кто в настоящее время проживает и трудится на, уже обустроенной, цивилизованной Пуровской земле, и к тем, кто пользуется ее разведанными ресурсами и недрами -  никогда не забывайте о тех людях, которые сейчас по состоянию своего здоровья, возраста и социального положения нуждаются в дополнительном внимании, уходе и материальной поддержке.

Если у Вас появится возможность как-то помочь им, поддержать ветеранов первопроходцев, обращайтесь на этот сайт к ветеранам ТООО «Землячество Пуровчане».

Наша организация находится по адресу:625035, г.Тюмень, ул. Республики, 160, тел./факс (3452) 52-04-22.

Приглашаем всех к диалогу и сотрудничеству.

Председатель Тюменской областной общественной организации «Землячество Пуровчане», Почетный гражданин Пуровского района, Почетный гражданин Красноселькупского района - Григорий Гаврилович Кулинич

Возврат к списку