Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.03.2016
110

8 Марта и Чайные посиделки на Масленицу

 

Гостей – ветеранов ноябрьского землячества встречает в фойе музыка и шикарно (не побоюсь этого слова) накрытые столы. Все блюда от души и с любовью традиционно готовили для застолья сами ветераны. Салаты и закуски,пироги и напитки, различные соленья. И, конечно же, каждая старательная хозяюшка испекла праздничный торт, ведь на лучшее его изготовление в этот день был объявлен конкурс.

 

Отдельный нарядный стол с самоваром, расписными салфетками, баранками и бубликами напоминает о тематическом названии праздника – «Чайные посиделки». Празднуем еще и масленицу!

 

После приветствия председателя Ноябрьского землячества Зинаиды Орловой и ведущей Эллы Малоземовой милых нарядных дам поздравили мужчины. Литературно-музыкальную композицию представили Сергей Малозёмов, Григорий Попов, Василий Крамаренко, Геннадий Кругликов. Аккомпанировал на баяне как всегда Юрий Ващенко.

 

И далее все по сценарию – интересному, увлекательному, музыкальному: хозяин Геннадий Кругликов с хозяйкою Ниной Хамидуллиной привечают гостей. Им помогает «группа поддержки» - «девушки» Татьяна Корнилова, Татьяна Левицкая, Любовь Крамаренко, Евгения Герасимова.

 

Хозяйка знакомит гостей с историей русского чая, затем исполняет сценку  «Раз  прислал мне барин чая». Под музыку «Самовар и прянички», «Купите бублички» ряженые девушки предлагают гостям выпечку на подносах.

 

Неожиданный «сюрприз» - выступление «всемирно известной исполнительницы народных песен из ресторации Уездного города, третьей посадской слободы Эллочки». Песню «Конфетки-бараночки» исполняет, конечно же, Элла Малозёмова.

 

А вот ностальгию по России очень артистично изобразила «певица из Харбина» Евгения Герасимова в сопровождении Василия Краморенко.

 

По русской традиции исполняли частушки, звучали в застолье поговорки, скороговорки и пословицы. А уж сколько песен было спето! И танцевали все. Умеют веселиться ноябряне-ветераны.

 

Но пора и честь знать. Хозяин с хозяйкою кланяются гостям:

«Мы славно сегодня попели,

Откушали сладко не раз…

До встречи, друзья, в добрый час».

 

До следующих посиделок!

 

 

О. Тюрина

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку