Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.02.2016
83

Жизнь продолжается

 

Повестка конференции  включала отчёт о работе организации за прошедший 2015 год, отчёт ревизионной комиссии, принятие плана работы на 2016 год, организационные вопросы.

 

По первому вопросу, традиционно, взял слово  председатель Совета ТООО «Ямальский ветеран» Е.А. Кесельман. Он предложил членам Совета персонально отчитаться о проделанной работе, согласно  возложенных на них обязанностей по секторам.

 

Сложилась общая картина очень продуктивной деятельности нашей организации за прошедший год, что и отметил председатель. Ефим Аркадиевич дал высокую оценку участию нашей делегации в праздновании 85-ой годовщины Ямальского района, отметив несомненный успех  деятельности нашей организации.  

 

Поездка по посёлкам района: Салемал, Панаевск, Яр-Сале, презентация ТООО «Ямальский ветеран», выступления хора «Ямалочка», выставка  работ кружка «Умелые руки» потребовало от нас  немалых усилий. Наряду с этим,  выполнялся  план  мероприятий,  намеченный на 2015 год.

 

Отчёт о финансовой деятельности доходов и затрат на реализацию плановых мероприятий  за 2015 год сделала наш бухгалтер  Ирина  Шкурко.

 

По второму вопросу выступил  член ревизионной  комиссии  Крицкий Ю.И. Итогом отчёта ревизионной комиссии явилось  признание  работы организации  удовлетворительной. 

 

По третьему вопросу озвучен проект  плана  работы на 2016 год, который дополнился рядом предложений и перспектив. Вот некоторые.  Частичная компенсация затрат:  на оздоровление (группа здоровья) и путёвки, приобретённые за полную стоимость. Дорогостоящие медикаменты, протезирование, проведение операций, проведение обследований по высоким технологиям, помощь малоимущим в приобретении одежды, обуви, мебели, бытовых приборов.   

 

Как отметил Е.А.Кесельман: «У нас люди очень скромные, им стыдно прийти и признаться, что они испытывают трудности. В связи с этим, было внесено предложение, создать комиссию, которая будет посещать на дому таких членов нашей организации и по итогам, будем принимать решение об оказании помощи.  По сути, наработанные за четыре года плановые мероприятия  полностью соответствуют пожеланиям наших ветеранов, но если будут дополнения,  предложения, они будут реализованы, по мере возможности».

 

Наша организация растёт и пополняется новыми членами, люди тянутся к общению. Хочется выразить уверенность, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь наших ветеранов  ещё более наполненной и интересной. Жизнь с уходом на пенсию не останавливается, не замыкается только на семье. Она наполняется новыми красками, новыми впечатлениями, новыми силами. Жизнь  продолжается.

 

 

Заместитель председателя совета ТООО «Ямальский ветеран» Е.Кумалагов 

 

 

 

 

 

Возврат к списку