Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
26.04.2016
69

Новый виток развития

О результатах работы рассказал председатель Союза ветеранов Ямала, глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению областного парламента Фуат Ганеевич Сайфитдинов. За 2014-2015 годы реализовано много интересных и важных проектов. Большинство прошли в рамках 70-летия Великой Победы и 85-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. К примеру, общественники провели более 3 тысячи уроков патриотизма со школьниками и студентами. Продолжена совместная работа с поисковым отрядом «Память сердца» тюменского лицея № 34. Вышла в свет книга «В любви Ямалу признаюсь…», посвященная становлению и развитию территории. Кстати, издание подготовили сами ветераны, оно попало во многие библиотеки региона.

«Все задумки земляков-ямальцев реализованы на "отлично" благодаря ответственному отношению самих активистов. Союз ветеранов Ямала тесно сотрудничает с муниципалитетами округа. К примеру, на сегодняшней встрече присутствует глава Ноябрьска Алексей Романов. Серьезную поддержку оказывают органы исполнительной власти Тюменской области и Ямала. Спасибо за личное внимание руководителям двух территорий – Владимиру Владимировичу Якушеву и Дмитрию Николаевичу Кобылкину», - отметил Ф.Г. Сайфитдинов.

Работу ветеранов высоко оценил присутствовавший на встрече губернатор Ямала Дмитрий Николаевич Кобылкин. Он вручил землякам награды, а также рассказал о перспективах развития севера и новых проектах, таких как порт Сабетта, Ямал – СПГ, северный широтный ход. «Через 5-10 лет о Ямале узнает весь мир», - подчеркнул Д.Н. Кобылкин.

От имени губернатора Тюменской области за работу активистов поблагодарила заместитель главы региона О.А. Кузнечевских. Она рассказала, что В.В. Якушев не смог по традиции поприсутствовать на встрече, так как вторую неделю координирует работу служб по устранению последствий паводка в Ишиме. По словам Кузнечевских, многим ямальцам, проживающим на юге области, удалось поправить здоровье и приобрести лекарственные препараты благодаря программе «Сотрудничество».

Председателем Союза ветеранов Ямала вновь избран Фуат Ганеевич Сайфитдинов. По мнению общественников, благодаря ему организация получила новый виток развития.

По материалам сайта Тюменской областной Думы

Возврат к списку