Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.04.2016
75

В канун праздника Дня Победы

Среди ветеранов проходят спортивные соревнования, так 14 апреля  прошли спортивные мероприятия по бильярду и дартсу, а 18 апреля  хоровая группа Северное сиянье выступила перед участниками Великой Отечественной  войны и тружениками тыла.

 

В соревнованиях по бильярду приняло участие 7  человек,  среди них - как новички,  так и опытные игроки, не единожды принимавшие  участие в турнирах, проводимых Союзом  ветеранов Ямала. Это Валерий Мажеев, Заки Таяров, Владимир Носов, Николай Харючи, Василий Крымов.

 

Борьба  за призовые места  была нешуточная, и зрителям  было интересно наблюдать за ходом соревнований. В перерывах между партиями  участники отдыхали, обсуждали различные методики удара. Соревнования по бильярду продолжатся до первого мая.

 

В соревнованиях по  дартсу приняли  участие не только мужчины, но и  восемь женщин. В результате  первые места заняли Валентина Шолохова, Людмила Михайлова и Раиса Алферова.  Организатор соревнований Юрий Коротков  продумал  и предусмотрел  все нюансы спортивных мероприятий.

 

Все меньше и меньше остается в живых  участников  Великой Отечественной войны и тружеников тыла,  но  главное о них помнят и   посвящают им стихи и песни. И эта память передается из поколения в поколение. Не остается в стороне и землячество «Заполярное», как и в прошлом году, хор «Сиянье севера» порадовал пациентов Тюменского госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны своим репертуаром. В зале, где собрались ветераны, звучали песни  и стихи о любви, о войне и нелегкой судьбе женщины, которая  своим трудом в тылу врага приближала день Победы.

 

“Да разве об этом расскажешь, в какие ты годы жила, какая безмерная тяжесть на женские плечи легла’’…, у  многих на газах  блестела предательская слеза. Во время исполнения песни «Вальс «Березка» было желание  танцевать, но не слушались натруженные ноги, только душа ликовала как прежде, наверное, многие вспомнили свои далекие и личные истории  фронтовых отношений. Бурные аплодисменты и “браво”-  такова оценка нашего выступления перед ветеранами. В заключение встречи    руководителю хоровой группы Наталье Сладковой была вручена благодарность и последовало очередное приглашение.

 

В канун праздника Дня Победы хочется  пожелать всем ветеранам крепкого здоровья, любви и заботы от родных и близких.

 

Член Совета  ТООО землячество “Заполярное” Е. Коломеец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку