Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.08.2016
96

Помощь землякам

В Союзе ветеранов Ямала прошло заседание президиума. Основным вопросом было обсуждение ситуации на Ямале. Ямальские ветераны, проживающие на юге области, обеспокоены положением дел в регионе. У многих там остались жить родственники. 

Ф.Г. Сайфитдинов рассказал о проводимой на территории округа работе по ликвидации вспышки сибирской язвы. В частности, он отметил, что зона ЧП полностью локализована, вывезены из нее люди, начато проведение масштабной вакцинации. В округе имеется достаточный запас вакцины антибиотиков, все необходимые профилактические превентивные меры проводятся. Всем без исключения семьям оленеводов из очага инфекции назначена и проводится профилактика антибиотиками. В Салехард прибыли специалисты подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил России для проведения лабораторных исследования на месте, локального устранения очага и риска распространения инфекции, а также утилизации путем спецобработки павших животных. В округе также работают специалисты Минсельхоза и Роспотребнадзора России. Военно-транспортная авиация доставила на Ямал более 30 тонн спецпрепаратов для обеззараживания местности. В режиме постоянного дежурства находится санавиация.

           

Ф.Г. Сайфитдинов подчеркнул необходимость проведения разъяснительной работы среди ямальских ветеранов, доведения данной информации до сведения всех граждан. Для этого принято решение о проведении заседаний советов землячеств, подготовки и распространения листовок в поликлинике имени Е.М. Нигинского.

В ходе обсуждения было единодушно принято решение об оказании жителям округа, пострадавшим от сибирской язвы, посильной материальной помощи из личных средств ветеранов Ямала, которые в ближайшее время будут перечислены на специально созданный в округе счет.

На заседании президиума были рассмотрены и другие вопросы деятельности в рамках действующей программы социально значимых мероприятий Союза ветеранов Ямала. Лидеры ямальских землячеств решили в конце августа провести Тюменском театре кукол ставший уже традиционным фестиваль-конкурс садоводов и огородников «Осенняя рапсодия». Организованные группы отдельных ямальских землячеств с творческой программой планируют в ближайшее время посещение городов и районов автономного округа. Члены президиума также рассмотрели ряд вопросов от ветеранов Союза и подготовили ответы на них.

Т. Артеева

            

Возврат к списку