Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.02.2017
82

Намеченные планы выполнены

На отчетно-выборной конференции землячества «Полярный круг» были затронуты вопросы о поддержке ветеранов категории «дети войны». Во многих регионах для них существуют местные льготы. Так, закон «О социальном обслуживании населения в Ямало-Ненецком автономном округе» расширил список льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание. «Дети войны» дополнили льготный список автономного округа, наряду с ранее утвержденным из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.

К сожалению, на категорию ветеранов, проработавших длительное время на Крайнем Севере и переехавших на постоянное место жительства на юг Тюменской области, эта льгота не распространяется, ввиду отсутствия законодательных актов на федеральном и региональном уровнях, чем ущемлены их интересы.

В своем выступлении на конференции землячества «Полярный круг» Фуат Сайфитдинов отметил: «Могу с уверенностью сказать, что Союз ветеранов – это Союз надежных, не боящихся трудностей, не стареющих духом людей; все мы – земляки. Сегодня наши ветераны живут интересной, насыщенной жизнью. Мы не остаемся в стороне и принимаем активное участие во многих общественно-значимых мероприятиях области и автономного округа, ямальских городов и районов и у нас есть резервы для активной работы. Поле деятельности ветеранского движения безгранично. Освоение его зависит от личного участия каждого в нашем общем и благородном деле».

В заключительной части депутат поздравил мужскую половину с праздником, пожелал крепкого здоровья, твердости духа, активной жизненной позиции. Вручил благодарственные письма Тюменской областной Думы и почетные грамоты Союза ветеранов Ямала.

Все намеченные мероприятия в землячествах были выполнены в соответствии с планами работ. Подготовлены и проведены традиционные культурно-массовые мероприятия, организованы поездки по историческим местам Тюменской области, ветераны активно посещали драматический театр и филармонию.

Землячества выразили свою благодарность Союзу ветеранов Ямала и администрациям муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа за оказание финансовой поддержки.

Отрадно отметить, что хоровая группа «Северное сияние» землячества «Заполярное» подготовили презентацию диска о творческой деятельности коллектива. Большое внимание Совет землячества придает решению социальных вопросов, продолжена практика посещения и оказание помощи на дому ветеранам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

А в Ноябрьском землячестве ветераны обратились к депутату Тюменской областной Думы Денису Садовникову с просьбой поддержать Областную целевую программу «Сотрудничество», которая дает им возможность бесплатно пользоваться в Тюмени услугами консультативно-диагностической поликлиники им. Е.М. Нигинского.

Галина Ермакова

Возврат к списку