Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.03.2017
94

Встреча с земляками

 

С теплом и радушием в аэропорту г. Салехарда встречала Шевченко Светлана Леонидовна, которая по поручению главы города занималась размещением и выполнением культурно -  праздничной программы, расписанной буквально по минутам.

 

Сразу, после заселения в гостиницу, нас ждала удивительная встреча в Совете ветеранов войны и труда города Салехарда, которому в этом году исполнилось 30 лет. За чашкой чая с пирогами, в дружеской обстановке прошла беседа, воспоминали о прошедшей молодости в родном городе. Затем председатель совета землячества «Полярный круг» Филиппов М.П.передал в дар Союзу ветеранов войны и труда г. Салехарда картину на «Северную тематику» и поблагодарил Рожковского Виталия Ивановича, председателя совета ветеранов войны и труда Ямало Ненецкого автономного округа, членов совета Иващенко В.М., Куравлеву В., Фахрутдинову З.  и всех присутствующих за тёплый приём.

 

Затем  мы посетили и возложили цветы к памятнику погибшим воинам – салехардцам на площади Победы и в парке Победы, где установлены мемориальные плиты, на которых золотом выбиты имена тех, кто отдал свои жизни за нашу мирную жизнь, ознакомились с военной техникой, принимавшей участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Завершился первый день пребывания обзорной экскурсией по городу, что нас приятно удивило, как изменился город, многоэтажные дома, новое здание речного вокзала, хорошие дороги, торговые центры. Сразу видно, что в городе работают настоящий хозяин и любящие свой город люди.

 

Второй день пребывания в окружной столице был ознаменован  ежегодным праздником «День оленеводов» на реке Палябта. Там  были установлены чумы, торговые палатки, где все желающие могли приобрести сувениры, продукты питания, отведать северные блюда. Праздник открылся традиционными гонками на оленьих упряжках и снегоходов и продолжался большим репертуаром спортивных мероприятий, было на что посмотреть. Всё было организовано на высоком уровне. В гостевом чуме нас встретил Глава города Иван Леонидович Кононенко и Председатель городской думы  Мартыненко Владимир Константинович, которые поздравили нас с праздником и выразили уверенность в том, что и впредь ветераны не останутся без внимания со стороны властей города Салехарда.

 

Член землячества «Полярный круг»  С. Несенюк

 

 

 

     

Возврат к списку