Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.05.2017
114

В Тюмени открыли аллею ветеранов Ямала

Вместе с ними за лопаты взялись и депутаты Тюменской областной Думы, представляющие интересы жителей автономного округа, Фуат Сайфитдинов, Николай Бабин и Николай Яшкин. По словам председателя Союза ветеранов Ямала Фуата Сайфитдинова, инициатива разбить зеленую аллею принадлежит пожилым северянам. «Это наше участие в большом деле правительства и губернатора Ямала, которые создали в Тюмени два больших района и переселили пять тысяч ямальских семей в комфортные условия», - отметил парламентарий.


Часть молодых берез, сосен и дубов пенсионеры привезли со своих дачных участков. Остальные приобрели за счет программы Союза ветеранов «Детство, опаленное войной», направленную на поддержку детей Великой Отечественной войны. Средства на её реализацию выделило правительство Тюменской области.


Помочь обустроить новый микрорайон приехали жители Ямальского-1. Среди них - и жительница блокадного Ленинграда Тюня Анина. На Ямал она попала в 1942 году во время эвакуации. Преподавала в Тазовском, Салехарде, Аксарке, Ноябрьске, а три года назад перебралась в Тюмень. Несмотря на солидный возраст, активно участвует в жизни Ноябрьского землячества, не осталась в стороне и в этот раз. «Люди должны во всем помогать друг другу, - уверена Тюня Матвеевна. – Благодаря этому мы выжили в блокаду и победили в страшной войне. Пускай новая аллея напоминает об этом новым поколениям».


Добавим, в ямальских землячествах состоят пятьдесят ветеранов Великой Отечественной войны и около тысячи семисот ветеранов Ямала. Всего на юге Тюменской области живут более шести тысяч бывших северян.

Север-пресс, 2 мая 2017 года

Возврат к списку