Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.03.2013
112

Ветераны Ямала

Сегодня в Салехарде губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел заседание совета общественных организаций ветеранов. Открывая заседание, глава региона отметил, что совет был создан всего год назад, но сделать удалось уже немало.

«При участии ветеранов проводится постоянный мониторинг ситуации в сфере медицинских услуг и лекарственного обеспечения, системе жилищно-коммунального хозяйства, контролируется установление цен на продукты питания первой необходимости. Ветераны вносят вклад в совершенствование законодательства в сфере социальной защиты пенсионеров», - подчеркнул он.

Дмитрий Кобылкин напомнил о новых видах социальной поддержки, принятых в округе, среди них - право на бесплатное соцобслуживание для детей войны, социальные семьи для одиноких пожилых людей, ежемесячные пособия опекунам, ухаживающим за тяжелобольными людьми.


Участники заседания обсудили основные направления и механизмы использования средств, которые получили ветеранские организации по итогам акции «Зарплата одного дня» в этом году.

Председатель окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виталий Рожковский сообщил, что денежные средства направляются на материальную помощь ветеранам и пенсионерам - приобретение лекарств, одежды, продуктов питания, топлива - дрова и уголь, бытовой техники. Выделяются средства на оформление подписки на окружную и местные газеты. Часть средств расходуется на покупку открыток, цветов для юбиляров, на посещение больных на дому и в больнице.


Представители городских и районных организаций ветеранов задали губернатору вопросы, связанные с лекарственным обеспечением льготников. Дмитрий Кобылкин предложил директору окружного департамента здравоохранения рассмотреть возможность обслуживания ветеранов на дому и при необходимости организовать визит врача на дом. Был также поднят вопрос о высоких ценах на хлеб, в частности, в Ноябрьске, где, по словам председателя городской организации ветеранов, нет ни одного социального магазина.

Обсуждались и жилищные проблемы, в том числе по ремонту квартир и тарифам за коммунальные услуги. Дмитрий Кобылкин попросил сформировать заявки по тем ветеранам, в квартирах которых нужно сделать ремонт. Он заверил, что к юбилею Победы все работы будут завершены. Что касается тарифов, то, по словам главы региона, округ уложится в обозначенные шесть процентов и будет по-прежнему сдерживать их рост.

Север-пресс, 19 марта 2013 года - http://www.yamal.org/all-news/45628--l-r-.html

Возврат к списку