Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.08.2017
183

Фуат Сайфитдинов: необходимо уделять пристальное внимание здоровью ветеранов

«В Тюменской области действует госпрограмма «Основные направления развития отрасли «Социальная политика» до 2020 года». Она сформирована из 6 подпрограмм по аналогии с федеральными государственными программами. Одна из этих подпрограмм касается повышения качества жизни пожилых людей. В рамках этого мы реализуем проект «Старшее поколение». Стоит отметить, что в феврале этого года на заседании парламента мы заслушали информацию о реализации программы»,- рассказал Сайфитдинов.

Фуат Сайфитдинов акцентировал внимание на оздоровлении ветеранов. «У нас в регионе действует сеть санаториев, в которых проходят процедуры ветераны севера. К примеру, ямальские ветераны проходят оздоровление в санатории «Ахманка». Ежегодно правительство ЯНАО выделяет 100 бесплатных путевок. Но, к сожалению, не всем подходят лечебные грязи»,- уточнил он.

По мнению депутата, в ходе поездки в Курганскую область, собравшиеся оценили возможности санаторно-курортного лечения. «Мы посмотрели три санатория: «Лесники», «Сосновая роща», «Озеро Медвежье». Представленные услуги, что называется на любой вкус. У них хорошая лечебная база, разные направления в лечении. И что самое немаловажное – доступные цены и хорошая транспортная развязка, можно добраться автобусом или поездом»,- считает глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы.

Фуат Сайфитдинов рассказал, что в ходе поездки было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом ветеранов Ямала и объединением «Курорты Зауралья». «В ходе подписания соглашения, принимающая сторона обещала нам преференции, касающиеся ценовой политики. Стоит отметить, что и в Курганской области проживает много ямальских ветеранов, речь также шла и о них»,- отметил он.

Все вопросы и предложения участники встречи обсудили на заседании круглого стола: «Взаимодействие социальных программ «Старшее поколение» представителей землячеств ЯНАО, Тюменской и Курганской областей с АО «Курорты Зауралья» направленные на оздоровление и лечение людей старшего возраста».

«Одна из главных задач – это повышение уровня жизни наших ветеранов. Неотъемлемая часть - оздоровление и лечение. Разговор состоялся конструктивный. Мы увидели, что курганцы нацелены на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие. У них есть прекрасные природные ресурсы. Я уверен, что отдыхать там нашим ветеранам будет действительно комфортно»,- подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Виктория Зайцева

Сайт Тюменской областной Думы, 29 августа 2017 года

 

 

 

 

Возврат к списку