Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.03.2013
119

Ямальские ветераны к семидесятилетию Победы намерены издать книгу «Память»

В Салехарде прошел пленум совета окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Участники обсудили основные мероприятия по подготовке к празднованию семидесятилетия Великой Победы.

Председатель общественной организации ямальских ветеранов Виталий Рожковский отметил, что в стране осталось триста шестьдесят тысяч участников Великой Отечественной войны, на Ямале - шестьдесят шесть. Год семидесятилетия Великой Победы - 2015 год - станет своеобразным рубежом для большинства ветеранов - самому младшему участнику Великой Отечественной войны исполнится девяносто лет. Он подчеркнул, что на Ямале в последние годы приняты меры по улучшению качества жизни ветеранов-фронтовиков. Сегодня в округе участники Великой Отечественной войны и труженики тыла взяты на пожизненное финансовое обеспечение, завершена программа по их обеспечению жильем. Дополнительные гарантии получили «дети войны», расширились меры социальной поддержки ветеранам Ямала. «Есть некоторые проблемы по ремонту квартир ветеранов, но я думаю, что к 2015 году все вопросы будут решены. В этом нас заверил и губернатор округа на совете ветеранских организаций», - заметил председатель общественной организации.

В этом году во всех ямальских городах и поселениях планируется провести традиционный смотр условий жизни ветеранов и внедрить целевые программы «Забота», «Защита», «Ветеранское подворье», «Ветеранам глубинки - всенародную заботу и внимание», которые помогут повысить качество жизни людей старшего поколения. Особое внимание ветеранские организации уделят патриотическому воспитанию молодежи и её привлечению к участию в мероприятиях, посвященных важнейшим событиям Великой Отечественной войны и юбилею Победы. К правительству ЯНАО ветераны хотят обратиться с просьбой о финансировании издания окружной книги «Память» к 70-летию Победы.

Север-пресс, 21 марта 2013 года - http://www.yamal.org/all-news/45737----------lr.html

Возврат к списку