Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
10.09.2017
89

Праздник осени

 

Делегация «Ямальского ветерана»  постаралась сделать это так, чтобы столы получились красивыми, богатыми и необычными.  Для этого наши дачники привезли необыкновенные чудо-овощи: так Сидоренко Галина удивила всех огромным по размеру луком, а Осадчая Мария - большущей картошкой. Выставленные краснобокие яблоки семьи Кукарских быстро были разобраны покупателями. Каша из тыквы Галины Моисеевой оказалась необычайно вкусной и рассыпчатой, а заготовленные ею лекарственные травы, обладающие  живительной энергией, вызвали  большой интерес у посетителей.

 

Так же сушеная тыква Балуевой Галины удивила нас необычным вкусом. Изысканные пироги Натальи Милько пользовались большим успехом, с таким аппетитом поедали их окружающие! Семья Улитиных привезла цветы Агератума. Букет таких ярко-синих цветов смотрелся весьма эффектно, а вместе с диким виноградом и ветками рябины они освежили и придали нашему павильону оригинальность и уют. Необыкновенно огромным оказался дайкон, выращенный Греб Владимиром, а его дачные фотографии цветов послужили украшением выставки.

 

Составленные букеты Седовой Антонины удивили посетителей своим видом, так умело были подобраны композиции цветов по цветовой гамме.  Екатерина Ушакова поразила  своим творчеством всех окружающих, ее поделки: скачущие лягушки из перца, часы из тыквы, вызвали бурю восторга. Конечно же, такая работа требует большого терпения и аккуратности, зато дает потом великолепный результат. А чего стоила ладья Осадчей Марии, как будто вот-вот она отправится в далекое путешествие по дальним морям и океанам!

 

Как  всегда порадовал своими домашними заготовками Рим Сайфутдинов. Неплохо шла продукция наших виноделов (Кумалагова и Греб) - мужская половина ярмарки активно дегустировала напитки, да и женщины были не против снять пробу. На нашей выставке невозможно было найти двух одинаковых экспонатов.

 

Затем  наступил еще один волнительный момент, когда под звуки аккордеона зазвучала песня «Пожелание» в исполнении хора нашего землячества. Глаза слушателей засветились от наших слов: «Да будет дом ваш полной чашей, счастья детям вашим, мира, света и любви!» За то время, что мы исполняли песню, в сознании зрителей как,  будто что-то изменилось: этот думающий взгляд, интерес к нашему исполнению – все это результат кропотливой работы всех нас под руководством Ирины Викторовны.

 

 

Атмосфера торжества и утонченности на этом не закончилась. Пришло время, когда депутатами областной Думы было сказано много добрых слов в адрес всех дачников. Особенно приятно было услышать их от человека, который тесно сотрудничает с нашими обществами – это Сайфитдинова Ф.Г. Да, действительно, пришлось потратить много сил и энергии,  чтобы все цвело и выросло. Наш труд получил достойную оценку от Союза ветеранов Ямала.

 

 

Члены ТРОО «Ямальский ветеран»  В. Греб и Л. Греб                  

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку