Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.09.2017
100

Праздник «Краски осени»

 

Нашим  ветеранам было предложено приготовить  четыре номинации на выбор: «Король – овощ», «Натюрморт», «Цветочный вальс» - букет, «Волшебные  дары осени» - блюдо из овощей и фруктов.        

 

Осенний выставочный стол оказался щедрым на выдумку букетов, натюрмортов и состав продуктов. Все участники во всей красе показали свои творческие возможности и безграничную фантазию. Из выращенных  на своих грядках овощей, фруктов, злаков и цветов участники составили необыкновенные букеты, натюрморты, такие как «Букет жизни», «Огни осени», «Травы – целители», натюрморт со свечами, натюрморт «Арбуз и дыни».    

 

В номинации «Король – овощ» представлены: тыква в 20 кг., китайские длинные огурцы, огромная мускатная тыква, салат «Дерево», кабачок «Великан». Зал был оформлен букетами цветов, разноцветными листьями, ветками клена, калины, дуба, берёзы и др. деревьев. Вся эта «картина» создавала располагающую праздничную атмосферу. 

 

В сценарий праздника были включены стихи, сценка «Спор овощей», частушки, игры, песни с музыкальным сопровождением известных песен об осени (Н.Сенчиной, М.Боярского, группы «Лицей», ДДТ и др. исполнителей). 

 

В номинации «Волшебные дары осени» были приготовлены разнообразные салаты, торты из моркови, кабачков и торт «Юбилейный»  с использованием  разнообразных  ягод и фруктов.   

 

Участники рассказали о рецептах приготовленных блюд с последующим распространением их. После теоретической части  участники праздника пили горячий, бодрящий чай, приготовленный на травах в старинном самоваре на углях.  По завершении праздника были разыграны призы, которые получили все участники.                                                                                                                    

 

И пусть за окошком дует ветер, и, несмотря на грусть от осенней погоды, мы надеемся, у всех осталось хорошее настроение от праздника. Прощаемся с осенью, говорим ей спасибо за теплые денёчки, за вкусные фрукты и овощи  за  очередную  встречу  и общение друзей.                                                                                                                                            

 

 

Член ЯГОО «Север» Л. Ковалёва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку