Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Не отпускает Север

04.10.2017

 

Более 70 ветеранов побывали на этой встрече. В числе гостей присутствовали: Фуат Сайфитдинов, председатель Союза ветеранов Ямала, Леонид  Худи, представитель Губернатора ЯНАО в Тазовском районе.

 

Александр Иванов тепло поздравил ветеранов с Днем пожилого человека и отметил, что своим самоотверженным трудом северяне преодолели все трудности суровых условий  Крайнего Севера на пути к поставленной цели. Радость трудовых побед воодушевляла всех, кто был причастен к трудовому подвигу, кто внес свой вклад в создании нефтегазового комплекса на Ямале.

 

Десять ветеранов были награждены Почетными грамотами.  Ветераны землячества общались с Главой района, задавали вопросы, высказывали свои пожелания. Необходимо отметить, что Александр Иванов использует любые возможности для встречи со своими земляками, поэтому такие общения с ветеранами можно назвать постоянными.

 

Ветераны посмотрели видеоматериал о Тазовском районе, а также видеоролик  о работе землячества. Председатель ТООО «Землячество «Заполярное» Александр Бухаров от имени всех ветеранов поблагодарил Главу района за тесное сотрудничество и материальную поддержку.

 

Не бывает бывших северян….  Наверное, многие из нас задумывались над тем, что же все-таки объединяет нас и почему мы тянемся в землячество. Ответ один - мы люди одной земли и наши судьбы навсегда связаны с биографией Ямала. Мы - тазовчане и в этом правда души!

 

На мой взгляд, очень точно сказал о Севере наш земляк Анатолий Алексеенко:

Все говорят: «Не отпускает Север»,

Да отпускает он, но только с кровью рвёт.

И по живому режет словно лазер,

И долго рана на душе не заживёт!

 

 

Член Совета ТООО  «Землячество «Заполярное» Елена Коломеец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку