Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.10.2017
107

Песня звонкая сердцем поется

 

Концерт проходил в актовом зале Тюменского института культуры с полным аншлагом. Среди гостей праздника депутаты Тюменской областной Думы Александр Ширыкалов и Фуат Сайфитдинов, ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин, представители землячеств Союза ветеранов Ямала.

 

Отчетный концерт начался с видеопрезентации хора «Северное сияние», которую подготовили к этому празднику члены землячества «Заполярное» Владимир Носов и Юрий Кротков. На экране были представлены фото и видео материалы о становлении коллектива, о репетициях и выступлениях. В настоящее время в репертуаре коллектива более сорока различных произведений, но в основе репертуара - русские народные песни.

 

В русской песне – народная жизнь.

Песня звонкая сердцем поется.

Пусть веселый иль грустный мотив

Благодарно в душе отзовется!

 

Насколько задушевно и красиво поют наши женщины, было видно по реакции зрителей: продолжительные аплодисменты, «браво», «бис» раздавались на протяжении всего концерта. Менялись костюмы и песни, то задорные, то грустные, о любви и малой родине, и только настроение юбиляров и гостей оставалось неизменно восторженным.

 

Александр Бухаров, председатель Совета ТООО землячество «Заполярное» очень душевно поздравил творческий коллектив с юбилеем, а также зачитал Приветственный адрес Главы Тазовского района Александра Иванова.

 

Отрадно отметить, что на этом мероприятии состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Союзом ветеранов Ямала и Тюменским институтом культуры. Соглашение было подписано Фуатом Сайфитдиновым и Игорем Шишкиным. Представители других землячеств Ямала тепло поздравили коллектив хора с юбилеем и пожелали дальнейшего творческого роста.

 

Пользуясь случаем Совет землячества приносит слова искренней благодарности Фуату Сайфитдинову и Игорю Шишкину, представителям землячеств Ямала, словом все тем, кто оказал помощь и поддержку в организации проведения отчетного концерта хора «Северное сияние».

 

 

Е. Коломеец, член Совета ТООО землячество «Заполярное»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку