Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
10.12.2017
119

Под небом единым

Любовь к творчеству делает жизнь ветеранов разнообразной, объединяет и сплачивает в единое целое. Ведь ничто так ярко не характеризует людей, как праздники, которые северяне любят и отмечают. Именно праздники сохраняют культурные ценности сурового северного края, в них, как в зеркале, отражается характер, культура и самобытность народов. Ямал – многонациональный округ, и всегда отличался богатой культурой, самобытными традициями и красочным фольклором.

Открывая фестиваль национальных культур, Ф.Г. Сайфитдинов, лидер ямальского ветеранского движения, депутат Тюменской областной Думы, от имени губернатора автономного округа Дмитрия Кобылкина и спикера Законодательного Собрания Сергея Ямкина поздравил ветеранов севера с 87-й годовщиной со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Он обратился к ветеранам со словами: «Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и оптимизма, и пусть фестиваль подарит атмосферу мира и добра, радость общения и взаимопонимания»!

Надо отметить, что в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере культурно-творческой деятельности между ветеранами Ямала и Тюменским государственным институтом культуры, фестиваль национального творчества – это первое совместное мероприятие.

Участники фестиваля представляли на конкурсе выбранную народность, населяющую территорию Ямало-Ненецкого автономного округа, раскрывали индивидуальные особенности народа (культуру, быт, традиции, обычаи), ее территориальное месторасположение и краткую историю возникновения.

На сцене колледжа искусств ветераны продемонстрировали свои творческие и вокальные способности. Номинации фестиваля включали в себя «Визитную карточку», «Национальный костюм», «Культура, традиции и обряды народа» и «Ярмарка умельцев» (декоративно-прикладное творчество).

Фестиваль стал знаковым событием в развитии культурного и духовного потенциала и показал, какой огромный творческий заряд имеется у ямальских ветеранов.

Благодаря неравнодушию ветеранов, творческому поиску, вдохновению и огромной любви к Ямалу, культура народов Севера живёт в их сердцах и традициях.

По итогам фестиваля все участники были награждены дипломами и памятными призами. Праздник получился ярким, красочным, незабываемым.

Г. Ермакова

Возврат к списку