Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
21.12.2017
85

Встреча с депутатами

 

Ф.Г. Сайфитдинов и Н.Н. Яшкин рассказали землякам, переехавшим на постоянное место жительства в Тюмень, об итогах социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа за 2017 год, о новых и важных событиях в жизни региона, о своей депутатской деятельности.

 

Такие встречи традиционны – общественные организации северных землячеств объединены в Союз ветеранов Ямала и встречи с депутатами от Ямало-Ненецкого автономного округа позволяет им по-прежнему оставаться в курсе важных событий, происходящих на территории северного полуострова.

 

Ветераны поддерживают связь с ямальскими трудовыми коллективами, участвуют в социально-культурных мероприятиях – выставках, конкурсах и фестивалях, проходящих в ЯНАО, получают грантовую поддержку на реализацию творческих проектов.

 

Эксперты давно отметили важность таких объединений как землячества, для социально-психологической адаптации переселенцев. На учете в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области состоит более 7 000 человек, отработавших в автономном округе 15 и более лет и переехавших на постоянное место жительства на юг Тюменской области.

 

Члены землячества шефствуют над учебными заведениями, проводят литературные встречи и фотоконкурсы, издают буклеты и мемуары о жизни и напряжённых рабочих буднях в условиях крайнего Севера. Не обделяют вниманием студентов-северян, обучающихся в тюменских вузах, поддерживают нуждающихся в помощи.

 

Председатель комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов поделился информацией об итогах социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа за 2017 год. Особенно выделил возрастающую роль округа в освоении Арктики. «Сегодня на ямальские проекты работают свыше тысячи предприятий из 60 регионов страны, более половины жилья, введённого в арктической зоне приходится на наш регион. Ямал становится центром производства сжиженного природного газа».

 

Заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Николай Яшкин рассказал о своих ярких впечатлениях от поездки на территорию морского порта «Сабетта». «В своё время, когда я работал в Законодательном Собрании Ямала, многие задавали вопрос, для чего мы предоставляем льготы крупнейшим компаниям страны. Сама жизнь доказала правильность таких решений. Реализация инвестиционных проектов позволяет округу формировать бездефицитный бюджет, направляя значительные средства на социальные программы» - отметил парламентарий.

 

Народные избранники выразили искреннюю признательность ветеранам Ямала за многолетний добросовестный труд на благо региона и подчеркнули, что сегодняшние успехи Ямало-Ненецкого округа базируются на достижениях предшественников, отдавших лучшие годы жизни, энергию, талант суровому северному краю.

 

 

С. Павлова

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку