Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.02.2018
87

Подводя итоги и намечая планы

 

На конференции присутствовали  34 делегата с правом голоса (от 4 членов организации 1 делегат), а также 17 приглашенных, в том числе Глава  Администрации Ямальского район Кугаевский А.Н. и председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала Сайфитдинов Ф.Г.

 

 

Вступительное слово прозвучало от председателя ТООО «Ямальский ветеран» Е.А. Кесельмана. Он отметил, что на протяжении шестилетнего существования  землячества мы соблюдали основные принципы организации нашей работы: добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности. А главное, создание условий для адаптации ветеранов-северян, проживших и проработавших большую часть сознательной  жизни в условиях Крайнего Севера нашего прекрасного и любимого Ямальского района и переехавших в Тюменскую область. Дать возможность общения, создать дух общности интересов, дух Севера. Если собираясь вместе, приходя сюда у нас, появилось такое ощущение в течение этих 6 лет, то можно  считать, что  мы со своей задачей справились.

 

 

Ефим Аркадиевич коротко, но ёмко рассказал о работе нашей организации,  о поставленных задачах и их выполнении. О трудностях при их решении и об удачах, которыми мы по праву гордимся. Подводя итоги работы нашего коллектива, он отметил, что все мероприятия, проводимые нашим землячеством, выполнены. Практически наработанный за эти годы опыт лег в основу плана работы на 2018 год. Мы также  включили большой блок мероприятий, который проводится  Союзом ветеранов Ямала, а для этого нужно  это  учитывать и готовиться заранее. Поступило также предложение в рамках работы с молодёжью взять шефство над школой № 177  и провести в апреле выставку и мастер-класс прикладного творчества.

 

 

Делегаты, оценивая работу нашего коллектива, высказали много хороших слов в адрес активистов и предложили считать работу актива удовлетворительной. За предложение переизбрать на следующий срок председателя Совета Е.А. Кесельмана и членов Совета в составе: Седова А.М., Моисеева Г.Г., Ташкевич В.А., Зайцев Г.С., Улитин А.М., Кумалагов Е.В. делегаты проголосовали единогласно.

 

 

Ф.Г.Сайфитдинов в своём выступлении отметил активное долголетие членов землячеств и пожелал  и в дальнейшем держать высоко поднятую планку деятельности нашей организации. Фуат Ганеевич сказал, что он видит счастливых людей, которые, несмотря на возраст, так дружно и азартно наполняют свою жизнь новыми ощущениями, делая добро для других и для себя.

 

 

Глава Администрации Ямальского района А.Н. Кугаевский, прежде всего, поблагодарил ветеранов за тот фундамент, заложенный старшим поколением, и выразил глубокую признательность. Андрей Николаевич знает, что мы живо интересуемся развитием и жизнью Ямальского района и подготовил для нас краткий экскурс по Ямалу в виде отчёта-презентации о жизни и деятельности района. Поневоле это выступление вызвало позитив и гордость за территорию, в которой мы работали и прожили лучшие годы.

 

 

В заключение Е.А.Кесельман выразил общую благодарность за то, что, несмотря на занятость Глава Администрации Андрей Николаевич Кугаевский  нашёл время и принял участие в конференции.

                                     

 

 

Член Совета ТООО «Ямальский ветеран» Е. Кумалагов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку