Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.03.2018
82

На празднике воинской славы и женственности

 

День Защитника Отечества - это праздник мужества, смелости и стойкости. Мужчины нас оберегают, они сильны и терпеливы, женщины  ощущают их поддержку, заботу и любовь. Находясь рядом с ними, испытываешь гармонию тела и души.

 

От таких мероприятий ждешь чего - то необыкновенного, такого,  чтобы не было скучно, чтобы это было не просто чаепитие, а настоящий праздник.

 

И праздник получился. После официальной части с награждением и пожеланиями начался импровизированный пролог к веселью литературно - музыкального развлечения, подготовленного нашими силами.

 

Как всегда порадовал наш председатель Кесельман Ефим Аркадьевич. Быть просто хорошим и уважаемым человеком – это конечно здорово,  но если этот человек еще и обладает чувством юмора, то это просто великолепно. Умение подметить и почувствовать, что уместно и что  хорошо для всех собравшихся – это очень важно для каждого руководителя.

 

В дальнейшем на фоне эмоционального прочтения стихотворения Верой Ташкевич о зиме и весне - появились героини Зима и Весна (Неляпина Валентина и Расщупкина Галина), которые создали неповторимый колорит смены времен года.

 

Далее последовало выступление женского ансамбля землячества. Женщины щедро одарили своими улыбками мужчин, зарядили слушателей своей душевной энергией. Принарядившись в  пилотки стюардесс, исполнили задорную песню о летчиках из кинофильма «Небесный тихоход». Песня прозвучала как признание-надежда: «крепко любим вас, любим горячо, всегда опираться на ваше верное хотим плечо». А следующая песня «Мальчишки» была исполнена с  удивительной теплотой, сердечностью и искренностью, ведь мы по-прежнему в своих мужчинах видим наших безусых мальчишек. Вот, наверное, за это и наградили нас громкими аплодисментами. Мы -  женщины хотя и бальзаковского возраста, но свое обаяние и привлекательность не растеряли, благодаря внутреннему настрою, оптимизму и доброжелательности. И прежде всего, это женщины нашего хора: Атаева Галина, Греб Лариса, Колесникова Людмила, Краинская Галина, Кукарская Надежда, Милько Наталья, Моисеева Галина, Неляпина Валентина, Седова Антонина, Ташкевич Вера, Терешенкова Малиха, Ушакова Екатерина, Улитина Любовь, Шкурко Ирина и наш музыкальный   руководитель Ирина Юнчик.

 

Особенно неожиданным и приятным стало выступление мужчин: Атаева Владимира, Греб Владимира, Кукарского Сергея, Неляпина Александра и Улитина Аркадия. Они порадовали милых дам своими эстрадными композициями, частушками и театральными сценками. Женщины услышали много хвалебных  эпитетов  в свой адрес и оценили тонкий юмор выступающих. Финальная песня  «Для милых дам» вызвала бурные овации, ведь им «подпевал Михаил Шуфутинский».

 

Как всегда, Рим Сейфутдинов подарил представительницам прекрасного пола свои лирические песни о любви. Очень ярким стало прочтение своих прозаических и поэтических эпиграмм поэта-балагура Николая Паренкина. Его эпиграммы современны и доступны пониманию каждого. Коснулся в них он не только членов общества, но и предстоящих выборов. Открытость, жизнерадостность его творений зажгла своим огоньком слушателей. Удивительно талантливый  Леонтий Черепанов в свои 90 лет продолжает творить, писать чудесные стихи. От его стихов всегда идет особый свет, особое тепло и любовь к женщине, которую он щедро подарил нам. Очень трогательным было прочтение стихотворения, посвящённого женщинам, Геннадием Зайцевым. Мужчины очень ответственно отнеслись к этому событию, выступили от всей души. А так приятно было получить цветы из их мужественных рук.

 

Все участники вечера сознавали, что как важно ощущать в жизни радость, отдыхать, веселиться, отвлекаясь, порой от монотонных будней. Важным является также и то,  что мы сами режиссируем свой праздник и дарим его себе.

                                                                       

 

Член ТООО «Ямальский ветеран» Л. Греб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку