Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.04.2018
80

Кубок Победы

На этот раз состязались четыре команды, в состав которых входили ветераны Ямала, ветераны Югры, ветераны Тюменской области и команда детей центра имени Анатолия Карпова.

Открывая шахматный турнир, Фуат Ганеевич отметил, что шахматы способствуют решению такой важной задачи, как установление прочной связи между людьми разных поколений. Разновозрастные турниры проходят в Тюменской области регулярно и пользуются большим успехом.

Региональный координатор партийных проектов подчеркнул, что популяризация шахмат среди пожилых людей – только одно из направлений работы среди людей старшего поколения.

Шахматные турниры на кубок Победы проходят ежегодно, и если в прошлом году участвовали только две команды, то в этом – уже четыре. Приятно отметить, что среди них и дети, это своего рода связь поколений – деды и внуки.

По словам президента областной шахматной федерации Г.Я. Шантурова, традиция проведения шахматных турниров среди старшего поколения насчитывает уже несколько лет. В Тюменской области ежегодно проходит более 100 мероприятий, связанных с игрой в шахматы – это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации.

Кубок Победы достался ветеранам Тюменской области, все участники получили дипломы и памятные подарки.

Галина Ермакова

Возврат к списку