Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.04.2018
92

Вторая волна освоения Ямала зашумит в Тюмени

Напомним, мероприятие реализуется в рамках Года социальной ответственности с целью информирования ямальцев о деятельности и масштабных проектах, реализуемых в округе, о перспективах экономического и научного развития региона, имеющихся и планируемых социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения арктического региона, его будущего.

Организатором мероприятия является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа.

Проект стартовал 03 февраля и охватил 13 муниципалитетов автономного округа. Порядка 18 000 жителей региона посетили концертно-информационные мероприятия и выставки-презентации.

Ямал вступает в эпоху стремительных перемен. В регионе планируются и реализуются комплексные проекты, направленные на создание арктической транспортной системы, развитие энергетической инфраструктуры, объектов промышленности: 30 приоритетных инвестиционных проектов. Инвестиционные проекты Ямала - одни из самых перспективных в мире. Третий год подряд в регионе наблюдается промышленный подъём. 50% промышленной продукции арктических регионов России создано в автономном округе.

Ямал сегодня по праву может называться международным центром сохранения и развития Арктики.  Посредством своих партнёрских связей, учитывая широкую географию сотрудничества, он объединяет интересы разных государств.

Ямальская наука, движущаяся впереди промышленного освоения, занимает лидирующие позиции в международной деятельности региона.

Приоритетом социально-экономического развития автономного округа и усиления позиции региона в Арктике является поддержка региональными властями традиционного уклада жизни коренных народов Ямала. На собственном примере Ямал на протяжении многих лет представляет российский опыт социально-корпоративной ответственности компаний, ведущих промышленную деятельность в местах проживания коренных народов, на сессиях Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в городе Нью-Йорке (США).

Ямал доказал свою стабильность и надёжность как для населения региона, так и для партнёров и инвесторов.

Возврат к списку