Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Соревнуются ветераны

24.04.2018

Главной целью соревнований являлись популяризация ценностей и норм здорового образа жизни среди людей старшего поколения и привлечение их к активному, интересному образу жизни, основанному на занятиях физической культурой.

По словам областного парламентария, использование возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, дают возможность раскрыть физический потенциал среди людей старшего поколения. Жить долго, оставаясь здоровым и активным, – посильная задача. Да и начать путь к долголетию никогда не поздно.

Участники спортивных состязаний не только интересно представили свои команды, но и стремились одержать победу в каждом этапе соревнования.

Каждая команда подготовила приветствие, эмблему и форму.

Учитывая возраст участников, программа Весёлых стартов была разработана так, чтобы физические упражнения и общая нагрузка соревнований не были невыполнимыми. Самому старшему участнику, ветерану Ямала – 73 года.

Несмотря на возраст, все бодрые и подвижные люди, а болельщики активно поддерживали своих представителей в состязании, – как дети хлопали в ладоши, и с восторгом воспринимали результаты.

Общий задор, горящие глаза всех участников создавали теплую и дружескую атмосферу в спортивном зале.

Главными итогами мероприятия стали награждения команд дипломами «Самые Дружные», «Самые Активные», «Самые Быстрые», все участники получили памятные сувениры, победила – дружба!

Председатель Попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Ф.Г.  Сайфитдинов убежден, что такие встречи дают возможность объединиться людям старшего возраста по интересам, что повышает эффективность использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья.

Надо отметить, что в Союзе ветеранов Ямала большое внимание уделяется спортивно-оздоровительной работе, которая способствует активному образу жизни ветеранов, укреплению их здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Ветераны активно участвуют в спортивных состязаниях по различным видам спорта: шахматы, лыжные прогулки, стрельба, купаются в открытых минеральных источниках, увлекаются скандинавской ходьбой, фитнесом.

Так, более 100 ветеранов посетили группы здоровья в спортивном комплексе «Стиль жизни», программа оздоровления включала в себя лечебную гимнастику и бассейн под руководством опытных тренеров.

«Движение – это жизнь, а жизнь – это есть движение», - гласит старая поговорка. Народная мудрость в том, что недостаток движения опасен для человека, а занятия физкультурой должны обязательно приносить радость и удовлетворение.

Г. Ермакова

Фото З.Орловой

Возврат к списку