Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.05.2018
93

Сердца согреем добрыми делами

Сердца согреем добрыми делами

Программа направлена на усиление и достижение необходимого уровня социально-экономического и морального благополучия ветеранов Ямала, проживающих в Тюмени.

Реализация программы позволит распространить ветеранский опыт добровольческой деятельности как социально значимого движения современности, развить систему героико-патриотического воспитания детей и молодежи, передать подрастающему поколению позитивных социальных ценностей и лучших традиций старшего поколения в условиях экономической, политической, социальной и других сфер общества.

По словам депутата Тюменской областной Думы, председателя Попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Фуата Сайфитдинова, работа ветеранских землячеств на территории Тюмени охватывает вниманием и заботой большинство граждан пожилого возраста. Позитивные шаги в реализации программно-целевых мероприятий позволяют обеспечить социальную защищенность ветеранов, повысить уровень и качество их жизни, внедрить новые формы деятельности ветеранского движения с целью поддержания жизнедеятельности и активности маломобильных пожилых людей и для более широкого раскрытия общественно-политического, культурного и творческого потенциала, что является одной из главных задач данной программы.

Основные направления программы: организация патриотической работы и наставничества; поддержка ветеранов, по состоянию здоровья не имеющих возможности посещать различные мероприятия и одиноко проживающие старше 75 лет; посещение специализированных учреждений для ветеранов и пожилых – творческие встречи, концертные программы; поддержка здорового образа жизни и оздоровление ветеранов; организация и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Кроме того, в рамках программы оформлена подписка на парламентскую газету «Тюменские известия» 690 ветеранам Ямала, проживающим на юге Тюменской области.

Также в рамках программы проведен комплекс мероприятий, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: организована встреча ветеранов категории «дети войны» с детьми детского дома «Сияние Севера»; прошла встреча ветеранов с поисковым отрядом «Память сердца» в лицее № 34 города Тюмени, где состоялся шахматный турнир на кубок «Победы»; организован торжественный прием ветеранов войны в Тюменской областной Думе; проведены экскурсии в мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история».

Большая праздничная программа в концертном зале Тюменского института культуры собрала более 250 ветеранов.

В своем обращении к ветеранам депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин от имени губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова сказал: «Примите искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря которым мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей! Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне. Низкий Вам поклон!»

Драматическая элегия «Невесты, не ставшие женами», подготовленная студентами Тюменского института культуры, вызвала у ветеранов шквал дружных аплодисментов. Далее ветераны в сопровождении ребят возложили цветы к вечному огню, слушали стихи, песни и танцевали, несмотря на то, что моросил дождь, ветераны – народ стойкий.

Для справки: Союз ветеранов Ямала объединяет двенадцать землячеств, членами которых являются 1717 ветеранов.

Число ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, состоящих на учете в Союзе ветеранов Ямала и проживающих на юге Тюменской области, составляет 38 человек, категория ветеранов «дети войны» 428 человек.

Кроме того, в Союзе ветеранов Ямала количество ветеранов, по состоянию здоровья не имеющих возможности посещать различные мероприятия, одиноко проживающих и кому сегодня за 70 лет, составляет 282 человека.

Также Союз ветеранов ведет активную работу с жителями ямальских микрорайонов, которые не являются членами землячеств, но участвуют в общих мероприятиях.

Галина Ермакова

Возврат к списку