Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
03.06.2018
74

Праздник детства

Многие дедушки и бабушки считают, что нужно не только баловать и радовать ребятишек, но и предъявлять к ним  определенные требования, потому что в будущем им предстоит взрослая жизнь со своими  проблемами и радостями. Идеальных детей не бывает, наверное, так и должно быть. Они должны резвиться, носиться по дому, может даже получать двойки в школе, а вот мы взрослые должны подсказать, как эти двойки исправить, направить их действия на свершение  добрых дел и поступков.

 

Вот так из добрых намерений и побуждений первый раз за историю «Ямальского ветерана» был организован и проведен этот праздник, героями которого стали шумные, неутомимые, скромные и застенчивые, умные и немножко капризные, вездесущие и отзывчивые, красивые и нарядные дети.

 

С  приветственными словами и пожеланиями к ребятам обратились Вера Ташкевич и председатель землячества Кесельман Ефим Аркадьевич. Ну, а далее начались настоящие приключения, которые подготовил для нашей молодой публики пират Джек Воробей. Испытания, которые он предложил детворе оказались удивительно увлекательными и интересными. Все дети объединились в команду пиратского корабля, а для этого понадобилось всего-навсего два атрибута: косынка и пистолет. Каждый из детей  получил эти вещи, только выполнив задание на ловкость, проплыв между скалами. С большим желанием непременно преодолеть все препятствия дети отправились на поиски клада.Они должны были пройти по канату и удержаться на вантах при сильной качке, связать своих противников веревкой, посадить полянку цветов, разгадать ребусы, найти спрятанное сокровище и все это в непрерывном движении. При этом дети чувствовали поддержку бабушек и дедушек, которые дружно аплодировали, подбадривали улыбками, танцевали вместе с детьми. Внуки старались сделать все четко, быстро и ловко.

 

Но вот дети получили несколько минут для отдыха, наступила чайная пауза. Угостившись бабушкиными пирогами и приобретенными сладостями, неутомимая публика вновь была готова к приключениям. На этот раз нужно было показать свои таланты. А ведь, как известно, от природы каждый человек обладает определенным даром, тем более в детском возрасте талант так и желает, чтобы его заметили.

 

Замечательные внучки Улитиных порадовали всех своими выступлениями. В Ульяне чувствуется будущая вокалистка, а Василина, наверное, будет изящной танцовщицей. Маленькая внучка Катя Ефима Аркадьевича Кесельмана так трогательно и нежно прочла стихотворение о маме, что каждый почувствовал, как это маленькое чудо любит свою маму. Акробатический этюд от внучек Ольги Суллы, прочтение ими стихотворений было достаточно выразительным. Танец Гаврилы, внука Галины Краинской, был замечен всеми. Его танец – брейк - был веселым и задорным, достаточно сложным для его возраста. Смогли мы насладиться и фокусами Даши – внучки семьи Греб. Но самым веселым и непринужденным оказался внук Кукарских - Никита. Его неподдельное веселое настроение вызвало восторг всех окружающих.

 

В общем, дети развлекались в свое удовольствие, но во всем этом чувствовалась любовь к семейным ценностям. Праздник творчества так бы и не закончился, если б не пришло время для общего рисования. Напоследок дети своими ладошками нарисовали солнышко. Они прикоснулись своими ладонями к чистому листу бумаги и получились лучики солнца, которое засветилось веселыми огоньками и маленькие сердечки замерли в ожидании чуда. Дети ждут чуда, а мы взрослые хотим, чтобы оно длилось как можно дольше и они были  счастливы. В этот век скоростей и компьютеризации остается очень важным то, чтобы в наших сердцах и детских сердечках жила любовь к родным и близким.

 

 

В. Греб и  Л. Греб - члены ТООО «Ямальский ветеран»

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку