Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.09.2018
84

Осенняя сказка

   

    Шепчут травы, ведь скоро осень

    Шуршат рябины и тополя

    И ветер печальную весть разносит,

    Ветви клёнов теребя.

 

Скоро осень, небо заплачет дождями,

Загрустит природа, о лете скорбя,

Одаряя своей последней данью

Золотом и красками сентября.

 

     Скоро осень, а не хочется очень

     Опадать  под  осеннего ветра свист.

     Там в лесу зарождается осень

     Роняя на землю свой первый лист.

 

А по утрам, в тумане зыбком, отдыхая от летнего зноя, касаются  земли беременные урожаем ветки яблонь и груш, наливаясь ароматом и показывая свои спелые стороны. Увальни тыквы отлеживаются на своих пышных боках.  Кое-где задержались на ветках смородина, черника и дозревает сибирский виноград. Ослепительно красная рябина спорит с боярышником. Огородные культуры уже отдали свой урожай. Природа сделала своё вековое дело. Но у человека есть возможность подчеркнуть и возвысить эту красоту.  Как это сделать?

 

А вот так, как делает семья Улитиных, Аркадий и Любовь.

 

Любовь – какое  ёмкое и прекрасное слово. Именно этим словом определяется всё прекрасное, доброе и желанное. Именно этим словом можно выразить ту полноту чувств, переполняющих тебя, как - отношение к жизни!

 

В регламенте положении о проведении выставки садоводов и огородников «Дачники – удачники» есть конкурс на лучшее благоустройство дачного участка «Ветеранское подворье». Лауреатами этого  конкурса стала семья Улитиных. 

 

 

Дача  Улитиных. Чего тут только нет. Яблоки  уральские, яблоки белый налив, японская ива, слива красная и слива фиолетовая,  удивительная  «черевищня» и наконец, малинник. Цветы - канны, флоксы, люпины, ирисы, лилии. Петуньи всех цветов радуги, лобелия и амаранты. 

 

 

 

Пирамидальные грядки для огурцов. Грядки для моркови и салатов. Ну как не позавидовать такому волшебству?  Но это ведь не всё!

 

Домик с мансардой -  как теремок. Рядышком детская площадка. 

 

 

Фигурки сказочных хранителей территории. 

 

 

И шедевр композиции – колодец. 

 

 

На колодезном журавле аист несёт ребёнка! Это ж как надо любить землю, что бы сотворить это! 

 

 

Вторая часть выставки предусматривает представление номинаций по темам.

 

Первая тема по списку – «Фруктовый сад» - досталась ТООО «Ямальский ветеран». В этой номинации предусмотрено разнообразие фруктов и лучшее оформление даров природы – варенья, начинки, соки, пироги, закатки закрутки и т.д. А главное – яблочный пирог. Вы посмотрите на это изобилие.

 

 

 

С какой любовью и желаньем  оформлен стол. По общему мнению, это  один из самых запоминающихся экспонатов. Мало того, как оформить и приготовить, но и рассказать о представленном, немалое искусство.

 

 

Визитная карточка - краткое, но ёмкое отражение темы в данной номинации.

Вы всмотритесь в эти прекрасные лица. Они просто сияют улыбками, Вот уж действительно серебряный возраст. Вот это и есть ОСЕННЯЯ СКАЗКА. 

 

 

 

Возврат к списку