Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.09.2018
170

Тобольск – центр сибирской земли.

Ветераны посетили музей Григория Распутина в селе Покровское (это один из первых частных музеев в нашей стране), увидели экспонаты, которыми пользовался Распутин: трюмо с треснувшим зеркалом, старинный кованный сундук, ложка и блюдо с личной монограммой Александры Федоровны Романовой и многое другое.


Но все же самый знаменитый экспонат музея – старый венский стул Распутина, легенду о котором ветераны услышали и даже почувствовали на себе его эффект.



Далее туристы посетили Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь - духовную святыню всей Сибири, которая хранит чудотворную икону Божией Матери «Знамение» и Тобольский Кремль.


Тобольск - крупный исторический центр России и с какой бы целью ни приехал в Тобольск путешественник, он обязательно придет к единственному  за Уралом Тобольскому Кремлю, к тому месту, с которого начинается город – высокому мысу над Иртышом, названному Троицким, в честь первой Тобольской церкви. Кремль в Тобольске воспринимается как памятник отважным первопроходцам, как символ могущества Российского государства за Уралом.

Людям старшего поколения такие экскурсии дают возможность познакомиться с уникальными историко-архитектурными комплексами, где пересеклись и эпохи, и пространства, и религии, и разные национальности, здесь удивительно гармонично сплелись прошлое и настоящее,что оставляет неизгладимое впечатление в душе каждого человека.

Надо сказать, что экскурсионные туры в Тобольск смогли посетить более 100 человек. По словам самих участников, поездка была очень познавательной и интересной.  

Ветераны будут еще долго вспоминать о дне, проведенном  в историческом центре сибирской земли с теплом и благодарностью.


 

Возврат к списку