Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.10.2018
140

Юность моя, ты гори не сгорай!

«Ты пионерка?»,  «Да! Была я ею в прошлые года!», «А я был пионерским вожаком!», «Да…, изменилось всё потом…», «Но этих лет нам не забыть. «Почётно было пионером быть!», - такие диалоги звучали во время выездной экскурсии активистов ямальских землячеств  в гостиничный комплекс-музей Дом пионеров.

Всё располагало к такому началу обзорной экскурсии.  Уже в парке нас встречали скульптуры эпохи пионерского-комсомольского времени: горнисты, барабанщики, девушка с веслом и, конечно, вождь мирового пролетариата Владимир Ленин… В помещении все с удовольствием и интересом рассматривали флаги, знамёна, раритетные, эксклюзивные и памятные вещи того времени. Экскурсанты были рады окунуться во времена своего детства.
Столь интересная, увлекательная, познавательная и содержательная экскурсия в рамках празднования Дня пожилого человека стала настоящим подарком от Союза ветеранов Ямала для инициативной группы ямальских землячеств.
«Здесь собрались те люди, которые, несомненно, являются активом Союза, - приветствовал присутствующих Председатель попечительского Совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов. - Вы занимаетесь общественной деятельностью преданно и беззаветно, по зову сердца, участвуя в организации и проведении значимых мероприятий Союза, порой в ущерб своим личным делам. Вы делаете большое и нужное дело! Значимость вашей деятельности огромна. Это, безусловно, достойно всеобщего уважения и безграничной благодарности. Всем вам крепкого здоровья, счастья и успехов в достижении поставленных целей».
К его словам присоединился депутат Тюменской областной Думы, представитель землячества «Приуралье» Николай Бабин: «Мне всегда приятно находится среди земляков. Это особые люди: энтузиасты с горящими глазами и задором! Это счастье, что нам довелось встретиться на Крайнем севере, в прекрасном крае. И здесь, на благодатной тюменской земле эти люди не изменились, такие же добрые, открытые. Глядя на них - хочется жить, надеяться, верить и петь: «Юность моя, ты гори не сгорай! Юность моя ты друзей собирай!». Желаю всем всего доброго, чистого, светлого, здоровья блестящего и счастья большого, настоящего».
К активистам со словами признательности обратилась и Председатель Союза ветеранов Ямала, Галина Ермакова. Она отметила, что благодаря инициативе, и сплочённости актива все дела Союза стали быстрее спориться. И впереди еще много совместных интересных проектов.
Возвращаясь с экскурсии в город в комфортабельном автобусе, активисты дружно пели песни о пионерии, комсомоле и Родине.
Встреча завершилась в тёплой и дружеской обстановке за чашечкой чая. Все смогли пообщаться, поделиться впечатлениями и поблагодарить организаторов мероприятия за предоставленную возможность  весело, познавательно и интересно  провести время.
гостиничный комплекс-музей Дом пионеров.

Возврат к списку