Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
31.10.2018
85

Комсомол – не просто возраст, Комсомол – это судьба!

«Незабываемое мероприятие», «Это настоящий праздник души и сердца», «Мы сегодня получили только положительные эмоции…»
Такими впечатлениями делились зрители и участники фестиваля комсомольской песни «Как молоды мы были!», посвящённого 100-летию Комсомола, организатором которого, выступил Союз ветеранов Ямала при содействии Тюменского института культуры.
Все ямальские землячества с воодушевлением и желанием приняли участие в столь масштабном проекте.  К ним присоединились Союз Пенсионеров России по Тюменской области и Тюменский Региональный Совет ветеранов войны и труда геологоразведочных предприятий Главтюменьгеология им. Ю.Г. Эрвье.

Переполненный зал, гостеприимно распахнувшего свои двери Дворца Культуры «Железнодорожник». Участницы в красных косынках, белый верх, чёрный низ, на груди комсомольский значок… Как будто вернулась целая историческая эпоха.
Уже в фойе второго этажа всех поразила своим разнообразием инсталляция, представляющая собой выставочные композиции, на которых участники представили фотографии, газеты, журналы, вымпелы, и множество комсомольской атрибутики.

Открывая фестиваль, Председатель Тюменской областной Думы, а в прошлом первый секретарь Салехардского горкома Комсомола, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома Комсомола, Сергей Корепанов поприветствовал всех участников и пожелал ветеранам сохранить тот энтузиазм, неиссякаемую энергию, свежесть и бодрость, что дал Комсомол.

Председатель попечительского Совета «Союза ветеранов Ямала», в прошлом комсомольский лидер и участник знаменитой комсомольской стройки БАМ Фуат Сайфитдинов, обращаясь к присутствующим, сказал: «Мы отмечаем солидную дату и трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны. Комсомол – это символ доброты и дружбы, символ созидания и позитива, он воспитывал всех нас в духе патриотизма и преданности нашей стране. Бывших комсомольцев не бывает! И сейчас ваш энтузиазм, опыт и знания служат на благо общему делу».

Также прозвучали поздравления от почетных гостей фестиваля и приветствия Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и спикера Законодательного собрания автономного округа Сергея Ямкина.

Более двухсот человек приняли участие в фестивале. Ярко, задорно, самобытно, артистично они исполняли популярные песни Ленинского комсомола, зарядив своей энергией всех присутствующих. Все воспользовались прекрасной возможностью насладиться мотивами славных комсомольских лет.
Подводя итоги фестиваля Фуат Сайфитдинов отметил: «Получился хороший праздник души, памяти, нашей молодости не только для тех, кто прошел школу Комсомола, но и для юного поколения, принявшего эстафету патриотизма от старших товарищей! Поздравляю и благодарю всех за яркие выступления, комсомольский задор, патриотизм и историческую память».
Всем участникам вручены дипломы и памятные подарки.
Прекрасным завершением мероприятия стало совместное исполнение одной из популярнейших песен прошлых лет «Не расстанусь с комсомолом».

Ирина Румянцева

Возврат к списку