Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.11.2018
103

Екатеринбург – вехи истории

Союз ветеранов Ямала помогает воплощать в жизнь многие идеи, желания и задумки своих земляков.
Вот и на фестивале, посвящённом 100-летию Комсомола, участники выставочных композиций, среди прочих подарков получили 50 билетов на экскурсионную поездку.


Ранним утром в комфортабельном автобусе, в сопровождении опытного гида, ямальцы отправились на обзорную экскурсию, чтобы посетить исторические места Екатеринбурга по пути следования.
Прежде всего, ветераны побывали у печально известного места - Ганина Яма и услышали страшную историю о последних днях царской семьи. Ведь именно к заброшенному лесному руднику были отвезены и сброшены в заполненную водой шахту тела императора Николая II, его супруги Александры Фёдоровны, их детей и приближённых лиц. «Это место вызывает минорное и жуткое впечатление. Трагедия, произошедшая в этом месте, пронимает до глубины души», - признавались ямальцы.


Затем участники проследовали в величественный Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Пожалуй, самый известный и красивый храм Екатеринбурга. Экскурсанты осмотрели экспонаты музея, свидетельствующие о последних днях жизни семьи Романовых. Кстати, там же находится и расстрельная комната - реконструкция Ипатьевского дома, в котором они были убиты.


В заключение экскурсии ямальцы побывали в «Президентском центре Бориса Ельцина» - это общественное, культурно-образовательное место, в котором находится не только современный музей Ельцина, но и расположены арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений... Ветераны также, познакомились с историей России, осмотрели интересные экспозиции, погрузились в атмосферу прошедших лет.


«Незабываемая экскурсия, незабываемые впечатления,  - делились эмоциями  ветераны. - Спасибо организаторам за чудесно проведённое время! Всё прошло на едином дыхании, насыщенно, захватывающе и познавательно!».

                                                                                                                         Ирина Румянцева

Возврат к списку