Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.08.2018
95

Наши летние каникулы

«Отдохнув» пару недель на дачах, мы поняли, что дел у нас в Землячестве непочатый край, и никто  за нас их не сделает. Ведь впереди конкурс «Ветеранские подворья», фестиваль «Дачники-удачники» и много своих мероприятий. Мы решили, по приглашению наших земляков, посетить несколько дач. Первая поездка была на дачу Москвина В.А. Удивил он нас своей просторной беседкой в форме чума, бассейном в доме, множеством цветущих кустов пионов. Затем были поездки на дачи Китухиной Г.А, семьи Рубана В.С. и Бураковой Л.П., Пуриковой Е.В., семьи Дубовиков, семьи Гавриловых. Каждая дача удивляла, восхищала своей неповторимостью,  очарованием, индивидуальностью. Дача Китухиной Г.А. - простором, свежестью, уютными уголками отдыха. У Рубана В.С. мы  восхищались  красными  крупными помидорами, висящими на ветках, гроздьями  винограда,   Дача Пуриковой Е.В. – это  цветущий сад с удивительными,  благоухающими цветами, газончиками, беседками, скамеечками. На даче Дубовиков, казалось, есть всё, что душа пожелает. Множество разнообразных цветов, кустов смородины, малины, крыжовника, вишни, сливы. Есть даже утки и куры. Дача Гавриловых – это самые крупные картошка и морковь, капуста разных сортов, салаты, множество зелени, большой урожай красной и черной смородины, ирги. В  конкурсе  Союза ветеранов  Ямала «Ветеранское подворье» участвовала дача Дубовиков.
В это же время мы готовились к фестивалю «Дачники – удачники». Нашему Землячеству выпал жребий представлять тыкву. Зинаида Павленко сочинила песню о тыкве,  все вместе придумали и пошили яркие фартуки в форме тыквы, голову украсили кокетливыми шляпками. Костюмы получились замечательные! В день фестиваля наш стол украшали тыквы самых разнообразных форм и цветов. Из неё же было приготовлено множество разнообразных блюд. Наша вокальная группа достойно выступила с презентацией.      
Закрытие летнего сезона мы отметили на даче Александра Шульги. Приехали мы не с пустыми руками. Все привезли цветы-многолетники, которые тут же и посадили.  Хозяин всех нас угостил яблоками со своего сада, поделился  семенами австралийской  картошки.
А еще летом у нас была прогулка по реке, праздник «День строителя», походы в лес за грибами и ягодами, подготовка к поездке в Дом ветеранов и еще много хороших, интересных дел.


                          Валентина Дранная, зам. председателя ТРООЗ «Надымское»


 

Возврат к списку