Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Ишим – знакомство с историей

04.12.2018

Не знал Ершов, что Горбунок из сказки
Как символ города над ярмаркой взлетит.
Куранты бьют, отсчитывая время –
А он летит себе, летит…

А.Игнатченко

  

Городской округ город  Ишим  расположен на левом берегу реки Ишим,   основан в 1670 году, прежние названия  до 1782 — Коркина слобода. Население 100 тыс. человек.
Все в этом городе уютно, спокойно, размеренно. Люди очень душевные, приветливые, гостеприимные. Гордость Ишима автор известной сказки «Конек-Горбунок» Петр Павлович Ершов, в честь которого установлен памятник, названа улица, его имя носит Ишимский государственный университет. Большой популярностью пользуется литературный музей имени П.П.Ершова с единственной в стране  экспозицией, рассказывающей о жизни и творчества писателя.


Гордятся жители  и другими известными людьми, уроженцами Ишима – это Валерий Медведев - писатель, автор книги «Баранкин, будь человеком!», Николай Петрович Аникин советский лыжник чемпион зимних Олимпийских игр, Борис Анфиянович Шахлин - советский гимнаст, семикратный чемпион Олимпийских игр, Николай Никитин главный конструктор Останкинской башни и скульптуры «Родина – мать зовет!». Приятно удивило, что в городе много памятников людям, связанных с Ишимом.
Также ветераны побывали в творческой студии Александра Егнатченко – члена творческого союза профессиональных художников. Его работы выставляются на выставках в России и за рубежом, картины украшают личные коллекции в Финляндии, Франции, Швейцарии…. В мастерской по всем стенам развешаны картины, выполненные в разных жанрах – это и портреты, и натюрморты, старый город, пейзажи. Если человек талантлив, то талантлив во всем: пел для гостей под гитару песни собственного сочинения. Сейчас Александр Игнатченко готовится к персональной выставке. А от наших ветеранов желаем ему успехов и большое спасибо за теплый, радушный прием!


Нашу группу любезно встретили очень творческие и позитивные люди – это авторы и исполнители Александр Хрулев и Айна Казангапова . Получился замечательный квартирник, пели песни, слушали музыку. Хрулев не просто музыкант, которого знают все жители г. Ишима – это настоящий профессионал, человек оркестр, целая эпоха авторского музыкального творчества Ишима.


Поездка оказалась очень плодотворной. Спасибо Ишимцам за теплый прием, за радушие, за впечатления!


Помощник председателя
ТООО «Землячество  Пуровчане»                                    М. Лысюк
 

Возврат к списку