Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.04.2013
93

На связи с Ямалом

Журнал «Северяне» вот уже на протяжении двенадцати лет является любимым ветеранами изданием, которое они регулярно читают и передают из рук в руки. Это не случайно.

В журнале постоянно размещаются интересные исторические материалы, краеведческие публикации о традиционном укладе жизни и самобытной культуре коренных народов Севера, о судьбах старожилов Ямала, о духовной жизни северян, их творчестве, о людях, которые отдали лучшие годы жизни успешному социально-экономическому развитию Ямала.

В интервью Ольге Григорьевне Фуат Ганеевич Сайфитдинов, председатель Союза ветеранов Ямала, сказал, что впервые проведенный в 2012 году поэтический конкурс продемонстрировал огромный творческий потенциал ямальских ветеранов.

Удивительно талантливые люди – ветераны: выйдя на пенсию, продолжают активный образ жизни. Они участвуют в различных мероприятиях, пишут стихи, прозу, объединяются в хоровые группы, выступают перед ветеранскими организациями области, в детских домах, встречаются со студенческой молодежью, с ямальцами, проходящими военную службу. Турниры по шахматам, бильярду, шашкам проходят ежемесячно. Совсем недавно ветераны учредили шахматный клуб. Это и многое другое проводится по инициативе самих ветеранов. Молодому поколению стоит брать пример с наших неутомимых ветеранов в стремлении сделать жизнь насыщенной и интересной.

В течение трех дней ветераны земляческих объединений рассказывали Ольге Григорьевне об их богатой яркими событиями жизни, вкладе в развитие Севера Тюменской области. Многие из них передали редактору журнала «Северяне» свои произведения, которые в ближайшее время будут опубликованы в специальном номере, посвященном творчеству ямальских ветеранов.

К сожалению, далеко не все ветераны в эти короткие три дня смогли встретиться с О.Г. Лобызовой. Поэтому Фуат Ганеевич пригласил Ольгу Григорьеву повторно приехать в Тюмень осенью этого года, чтобы продолжить работу по сбору уникальных материалов об уникальных людях, ветеранах Ямала, проживающих на юге Тюменской области.

Тюменская областная Дума, 19 апреля 2013 года - http://www.duma72.ru/ru/news/459/22306/

 

Возврат к списку