Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

23 апреля прошло расширенное заседание Президиума Союза ветеранов Ямала

24.04.2013

Члены Президиума поддержали предложение Ф.Г. Сайфитдинова, председателя Союза ветеранов Ямала, о проведении в канун праздника в здании Тюменской областной Думы праздничного вечера для ветеранов войны. Каждое земляческое объединение подготовит для них творческий номер.

Студенты Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий посвятят ветеранам Ямала литературно-музыкальную композицию «Мы ничего не знаем о войне».

Фуат Ганеевич проинформировал ветеранов о том, что городской комиссией по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей, иных территорий города принято решение о присвоении одной из улиц новостроек Тюмени имени заслуженного ветерана Ямала Василия Тихоновича Подшибякина.

Не дожидаясь, когда появятся на домах таблички с именем В.Т. Подшибякина, ветераны поддержали инициативу председателя Союза о проведении на этой улице мероприятия по ее благоустройству и озеленению.

Члены Президиума проинформировали друг друга о запланированных мероприятиях в ямальских землячествах, об их участии в праздничных мероприятиях города.

Также на заседании Президиума были рассмотрены и другие важные для ветеранов вопросы. В частности, Фуат Ганеевич предложил ветеранам принять участие во встрече с представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства города для того, чтобы получить ответы на наиболее острые вопросы, касающиеся граждан пенсионного возраста.

Он проинформировал ветеранов о внесении, по просьбе Союза, соответствующих изменений в нормативные правовые акты Правительства Ямала, связанных с участием ветеранских организаций в окружном конкурсе социально значимых проектов, финансируемых за счет грантов из окружного бюджета.

На заседании Президиума была утверждена эмблема Союза ветеранов Ямала, разработанная на основе символа Ямала - стилизованного изображения стелы «Полярный круг». Эмблема показывает динамику движения, силу духа ветеранов, стремление вперед и энергию жизни. Цветовая гамма эмблемы повторяет цвета флага Ямала.

В настоящее время данная эмблема размещена на сайте «Ветеран Ямала». Предполагается также ее размещение и на бланках Союза ветеранов.

После заседания Президиума ветераны Союза приняли участие в открытии турнира по бильярду между земляческими объединениями Ямала.

Тюменская областная Дума, 23 апреля 2013 года -  http://www.duma72.ru/ru/news/459/22422/

Возврат к списку