Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
26.04.2013
107

Ямальские ветераны на благоустройстве города

Союз ветеранов Ямала организовал мероприятие ямальских ветеранов по благоустройству и озеленению бульвара, которому в ближайшее время будет присвоено имя Василия Тихоновича Подшибякина, легендарного геолога, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, заслуженного геолога Российской Федерации, отдавшего всю свою трудовую жизнь освоению Севера Тюменской области.

 

Василий Тихонович многие годы возглавлял трест «Ямалнефтегазразведка», участвовал в открытии крупных и уникальных месторождений природного газа, в том числе крупнейшего в мире Уренгойского газового месторождения. В 2005 году в Салехарде первопроходцу нефтегазового Ямала был установлен памятник. Его имя носит одна из улиц и микрорайон этого города.

 

Решение о присвоении одной из улиц Тюмени имени В.Т. Подшибякина принято в апреле текущего года городской комиссией по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей, иных территорий города, на основании коллективного обращения ямальских ветеранов.

 

Несмотря на ненастную погоду, на субботник вышло около ста ветеранов всех земляческих объединений.

 

В течение нескольких часов они привели в порядок территорию, убрали мусор и листву, высадили деревья и кустарники.

 

Ветераны вспомнили свою боевую молодость и комсомольские субботники. Некоторые из ветеранов прибыли на мероприятие даже намного раньше назначенного времени и встречали своих земляков ударным трудом.

 

Ветеранов можно было понять. Ведь они решили благоустроить и украсить территорию, которая в ближайшее время станет носить имя выдающегося земляка. Большинство участников трудового десанта не понаслышке знают имя В.Т. Подшибякина, поскольку были лично знакомы с этим легендарным человеком.

 

Представители Управы Восточного административного округа отметили высокую работоспособность ямальских ветеранов, несмотря на преклонный возраст многих из них.

 

Интерес к мероприятию проявили представители тюменской и ямальской прессы. Некоторые из них, глядя на трудовой ветеранский задор, также приняли участие в благоустройстве территории.

Мероприятие настолько пришлось по душе ветеранам, что они единодушно решили проводить его ежегодно, внося свой посильный вклад в благоустройство теперь уже родной Тюмени и поддерживая светлую память о Василие Тихоновиче Подшибякине.

Тюменская областная Дума, 26 апреля 2013 года - http://www.duma72.ru/ru/news/459/22485/

 

 

Возврат к списку