Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
08.05.2013
102

Праздничный прием

Вчера в областной Думе прошел праздничный прием для участников Великой Отечественной войны и ветеранов трудового фронта из числа ямальцев, проживающих в Тюмени.

Участниками вечера стали люди, которые знают о войне не понаслышке. Смогли прийти пять непосредственных участников Великой Отечественной войны и семнадцать участников трудового фронта, а также те ветераны, что во время войны были детьми и подросткам, испытав все тяготы военного времени. Каждый гость мог бы рассказать свою историю о войне, поделиться своими переживаниями и радостью победы.

Для ветеранов состоялся концерт, в котором приняли участие солисты областной филармонии, а также хор Тазовского землячества, самодеятельные артисты других ветеранских организаций. Были накрыты праздничные столы.

С теплыми словами благодарности и поздравления к собравшимся обратился председатель Тюменской областной Думы С.Е. Корепанов. Он выразил признательность всем ветеранам, которые совершили этот величайший подвиг, пожелал им крепкого сибирского здоровья, бодрости духа, счастья и благополучия.

От имени Президиума Союза ветеранов Ямала Фуат Ганеевич вручил участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта ценные подарки и цветы. В своем поздравлении он, в частности, сказал: «Для нас нет праздника светлее и нет памяти священнее, 9 мая 1945 года – это день, определивший судьбу мира, день радости и слез, день скорби и надежды. Вы победили в начала в Великой Отечественной войне, затем победили Западную Сибирь. Именно благодаря вашему самоотверженному труду на Тюменском Севере Россия сегодня живет и развивается».

Несмотря на ненастную погоду, все ветераны покидали праздничное мероприятие с хорошим настроением и радостными улыбками. Им даже удалось с крыльца областной Думы увидеть красивую репетицию праздничного парада, посвященного Дню Победы и пообщаться с юными ее участниками.

Тюменская областная Дума, 8 мая 2013 года - http://www.duma72.ru/ru/news/459/22648/

Возврат к списку