Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
17.05.2013
97

Победа ямальских ветеранов

В рамках серии праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, 16 мая состоялся турнир по стендовой стрельбе между сборными командами Союзов ветеранов Ямала и Югры на базе Спортивного Стрелкового Комплекса «Стальной азарт».

С каждой стороны было выставлено по десять участников.

 

Честь ямальцев отстаивали представители разных землячеств, ставшие призерами предыдущего турнира между ямальскими землячествами.

 

Перед началом турнира его участников приветствовали Ф.Г. Сайфитдинов, председатель Союза ветеранов Ямала и Г.С. Корепанов, заместитель Председателя областной Думы, вице-президент Союза ветеранов Югры. Они единодушно расценили предстоящее соревнование, как интересную форму взаимодействия и товарищеского общения ветеранов двух автономных округов. Пожелали ветеранам успехов и меткой стрельбы в предстоящем состязании.

 

Это совместное мероприятие было запланировано в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Союзами, которое было подписано совсем недавно, в декабре 2012 года.

 

Буквально через несколько минут после официальных приветствий участники турнира стали демонстрировать свои стрелковые навыки и умения. Следует отметить, что многие из северян Обдории и Югры являются заядлыми охотниками, большими любителями активного отдыха на природе.

 

В ходе состязания царила дружеская атмосфера, участники тепло подшучивали друг над другом, их горячо поддерживали болельщики, некоторые из которых прибыли на соревнования целыми семьями.

 

В атмосфере доброго соперничества и азарта не смогли даже удержаться представители средств массовой информации. По их просьбе им была предоставлена возможность продемонстрировать свою меткость в стрельбе. Превосходство ветеранов перед юными представителями СМИ в навыках стендовой стрельбы было очевидно.

 

Участники соревнований от Ямала, одержав победу, тем не менее, отметили, что югорчане, впервые принявшие участие в стрелковом турнире, продемонстрировали недюжинные способности и бойцовский задор.

 

В свою очередь ветераны Югры выразили благодарность ямальцам за инициативу и организацию проведения столь захватывающего и интересного мероприятия.

 

После соревнований участники долго не разъезжались, поскольку обсуждали, какое следующее совместное мероприятие можно будет провести нашим ветеранам. В частности, была озвучена идея организовать турнир по настольному теннису, дартсу, которые требуют спортивной выносливости и быстроты реакции.

 

Главным итогом прошедшего мероприятия является то, что ветераны двух северных территорий еще более укрепились в желании проводить интересные совместные мероприятия, направленные на развитие добрых человеческих отношений и пропаганду активного и здорового образа жизни пожилых людей.

 

 

Стрелять, так стрелять! - Тюменские известия, 24 мая 2013 года - http://www.t-i.ru/article/26536/

Возврат к списку