Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
23.05.2013
87

"Север" и "Ямальский ветеран" вместе

В Ялуторовске создано землячество «Север», объединяющее ветеранов из всех муниципальных образований автономного округа. Значительную долю в их числе составляют выходцы из Ямальского района. Именно с ними и состоялась встреча прибывших из Тюмени ветеранов.

 

День прошел насыщенно и интересно. Гости ознакомились с замечательными достопримечательностями города и окрестностей. В частности, они посетили воссозданный казачий Острог. К сожалению, за один день не удалось посетить все музейные и исторические объекты, которыми богат Ялуторовск. Поэтому ветераны из Тюмени решили, что это хороший повод, что бы в обозримой перспективе снова посетить исторический город Тюменской области.

 

Главной площадкой дружеского и делового общения земляков стало помещение землячества «Север», которое было выделено северянам руководством города после обращения Ф.Г. Сайфитдинова.

 

Хозяева подробно рассказали гостям о насыщенной, творческой жизни своего землячества. Клуб землячества, который объединяет ветеранов с творческим потенциалом, пользуется заслуженным авторитетом и спросом среди жителей Ялуторовска. В клубе проводятся мастер-классы для горожан по бисероплетению, вышиванию, кулинарии и многим другим интересным направлениям.

 

Членов клуба охотно приглашают для творческого общения в городскую школу искусств, православную гимназию, молодежный центр. В летний период ветераны планируют участвовать в работе пришкольных лагерей, оказывая творческую помощь детям и работникам.

 

Опыт работы ветеранского клуба по интересам с молодежью и школьниками получил высокую оценку Ф.Г. Сайфитдинова, как председателя Союза ветеранов Ямала, и всех участников Тюменской делегации.

 

Следует отметить, что ветераны из Ялуторовска активно участвуют во всех мероприятиях Союза, которые проходят в Тюмени и других муниципальных образованиях юга области.

 

Свое широкое гостеприимство ветераны Ялуторовска проявили, пригласив гостей во второй половине дня на загородную базу отдыха. В ходе дружеского общения звучали стихи и песни в концерте, организованном для тюменцев, силами Ялуторовских ветеранов. Ветераны делились воспоминаниями о своей жизни на Севере, о людях, с которыми прошли молодые годы.

 

На встрече Фуат Ганеевич рассказал землякам об основных направлениях социально-экономического развития автономного округа, области, программе переселения ветеранов севера на юг Тюменской области, реализации программы «Сотрудничество», ответил на многие вопросы ветеранов, вручил благодарственные письма областной Думы, памятные подарки, диски и книги о Ямале.

 

В завершение поездки, Фуат Ганеевич от имени тюменской делегации выразил благодарность землякам, ныне проживающим в Ялуторовске, за теплый прием и интересную программу.

 

Тюменская областная Дума, 22 мая 2013 года - http://www.duma72.ru/ru/news/459/22958/

 

Север-пресс, 28 мая 2013 года - http://www.yamal.org/all-news/48099-2013-05-28-11-34-01.html

 

 

 

Возврат к списку