Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
27.05.2013
101

Ноябрьское братство в Тюмени

Взаимодействие в данном случае является необходимым на пути развития ветеранского движения, оно оказывает положительную роль в процессе организации общественной работы. 

Регулярные встречи ноябрьских ветеранов, ныне проживающих в городе Тюмени, с депутатами Тюменской областной Думы Кононовым Алексеем Викторовичем и Билкеем Сергеем Иосифовичем позволяют скоординировать будущие планы землячества, направленные на оказание социальной помощи землякам в период адаптации на новом месте жительства после переезда из города Ноябрьска.

В Тюмени создано сегодня настоящее ноябрьское  братство. Под эгидой ноябрьского землячества ветераны объединяются, общаются,  вместе  проводят досуг, имеют возможность проявить себя и по-прежнему остаются востребованными в обществе.

Идеи сохранения  для будущих поколений информации о жизни и деятельности ветеранов города Ноябрьска, передача молодежи исторических фактов создания и становления ноябрьского нефтегазового региона  активно поддерживается членами Ноябрьского землячества. Ими созданы и пополняются новыми рассказами и фотоматериалами красочные альбомы «Мы помнить о вас не устали» (о ветеранах Великой Отечественной войны), «Мужчины Ноябрьского землячества» (ко Дню защитника Отечества).

В настоящее время земляки ходатайствуют перед Сергеем Иосифовичем Билкеем о помощи в создании книги о Николае Андреевиче Москаленко (1934-2011 гг.), Почетном гражданине города Ноябрьска, выдающемся организаторе и руководителе советских и партийных органов Тюменской области. Ветераны  Ноябрьского землячества посмертно присвоили ему звание Почетного члена, приняли активное участие в сборе средств для строительства  памятника на могиле в городе Тюмени и считают необходимым издать книгу о жизни  и  деятельности Н.А.Москаленко, как пример служения Родине, тюменскому краю.

Земляки Ноябрьска надеются на поддержку их инициативы со стороны областных парламентариев  и оказание содействия в её реализации.

Возврат к списку