Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
18.07.2013
100

Пикник

Всю неделю в Тюмени лил дождь и наша поездка чуть не сорвалась.  А 18 июля с утра, на удивление всех, небо было голубое и чистое, ярко светило солнышко. Энтузиасты  активного отдыха собрались у землячества, оставив все свои насущные дела. У всех было прекрасное настроение. Мы не виделись с мая месяца: восторженные приветствия, объятия, поцелуи. Сразу видно, встретились родные по духу  люди после долгого расставания.

 

Точно по расписанию пришёл автобус и мы  выехали за город на базу «Лесное озеро». За оживлёнными разговорами, незаметно, быстро оказались в зоне отдыха. Стройные корабельные сосны и весёлые  подружки-берёзки встретили нас прохладой, а удивительно чистый, и как будто настоянный на травах  воздух, пьянил своей бодростью. Вдали за деревьями сверкала зеркальная гладь озера. Красота неописуемая!

 

 

Оставив походные рюкзаки, все вышли на берег озера, наши ветераны гуляли  по берегу,  фотографировались и резвились как дети.  Очарованные такой красотой, бодрые и весёлые  дамы быстро накрыли столы.   

 

А у мангала уже колдовали над шашлыками наши мужчины: Кумалагов Е. В., Улитин  А. М.,  Иващук В. Ф. 

 

 

 

Сладкий аромат мяса с дымком, свежий воздух, лёгкая усталость от прогулки быстро всех сплотила у накрытого стола.

 

  

Дружеское застолье: поэтические тосты, воспоминания,  лирические песни под аккомпанемент  Л. А. Черепанова на мандолине,  сольное исполнение песни Вахниной В. А. , пляски и задорные частушки в исполнении  Улитиной Л.Я., Башковой А. С. , Шкурко И. Н., Ташкевич В.А. , Моисеевой Г.Г. и других.  Веселились все. Светились добрыми улыбками лица, горели глаза и не смолкал смех.  

 

 

 

А потом было купание в озере. Вода бодрила, правда, искупаться решили не все. В заплыве  приняли участие:  Шефер Л. И.,  Саблуков В. А., Краинская Г. П.,  Захарова С. В.,  чета Иващук В. Ф. и Е. У.,  Зиятдинова Ф. Ю.,Седова А. М. , Моисеева Г. Г.,  Ушаков С. И. ,  Кутукова Т. К. и др.   

 

 

 

Уставшие, но довольные ветераны с песнями возвращались домой. Отдых удался!

 

А завершился этот прекрасный день грозой, но нам она не помешала, ямальские ветераны уже пили чай с вареньем в домашней обстановке.

 

 

Ташкевич В.А.,  член Совета землячества «Ямальский ветеран»

Возврат к списку