Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
09.05.2019
92

Никто не забыт…

Никто не забыт…

Новоуренгойцы приняли участие в акции Памяти у Вечного огня.

Память и благодарность воинам-освободителям нашей родины, геройски погибшим в боях, навсегда осталась в сердцах наших людей. Трепещет на ветру пламя Вечного огня, в молчании стоят люди, тихо ложатся цветы на холодный гранит.

Цветочная группа очень медленно под мелодию и вокализ возлагает венок к Вечному огню, ее сопровождает почетный эскорт, который после возложения остается у монумента, преклонив колени. Всё очень волнительно: трогательная встреча ветеранов, скорбная минута молчания, салютные выстрелы…

По окончании церемонии, мы прошли вдоль Вечного огня, а затем продолжили движение по своему традиционному маршруту. Каждый год от мемориала «Вечного огня» мы идем к мемориалу учащимся города Тюмени не вернувшимся с войны, где возлагаем цветы. Эти минуты особенно ценны. Смотришь на поименные списки, и слезы невольно скатываются по щекам. Они ничего не успели, не успели любить и быть любимыми, не познали счастья стать мамой и папой… Жизнь отмерила им совсем мало, но наградила вечной памятью и славой!

                                                                                  Галина Мерлушкина

 

Возврат к списку