Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.12.2019
169

Новый год в доме престарелых

Новоуренгойские ветераны совместно с вокально-хоровым коллективом «Надымчанка», в очередной раз посетили своих подопечных стариков и инвалидов.

Уже совсем скоро Новый год. Это время, когда происходят настоящие чудеса. И всегда мурашки по коже, когда ты сам вдруг становишься частью этого чуда. В преддверии праздника нам захотелось сделать что-то доброе, поэтому вместе с Дедом Морозом и коллективом «Надымчанка» мы отправилась поздравлять подопечных Исетского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Исетский дом-интернат – это не просто дом престарелых и инвалидов, это теплая домашняя атмосфера, забота и опека за самыми разными людьми.

Нас ждали… Мы видели эти добрые, счастливые глаза, которые с благодарностью смотрели на нас. Бурными аплодисментами встречали вокальный коллектив. Надымские девчата постарались на славу. А как отплясывал Дед Мороз! Милые старушки, все, у ого есть возможности, не упустили её и они пустились в пляс с Дедушкой Морозом.

После концерта пошли по комнатам, с болью понимаем, лежачих стало больше.

Заходим, дарим подарки, говорим поздравления, что-то приятное и идем дальше. Не жалеем их, не даем плакать, всё на позитиве. По сути, Дом престарелых – это почти тот же детский сад, только для совсем взрослых «детей», которые уже не могут обходиться без помощи и заботы взрослых. И, также, как маленькие дети, остро нуждаются в любви…

Часть стариков, которые живут здесь, когда-то в дом-интернат привезли и по разным причинам оставили родственники. Другие попали в это место из-за того, что никого из родных не осталось, а сами ухаживать за собой пенсионеры уже не в состоянии.

Пенсионеры живут по 2-3 человека в каждой комнате. Нам хотелось обнять каждого, подарив частичку своего душевного тепла. А они все разные, одни неловко улыбались, беря подарки из наших рук, другие скромно благодарили, некоторые вообще не могли хорошо рассмотреть, кто к ним пришел и слегка терялись.

Мы уезжали… ком в горле, кто-то заплакала. Мне было безумно жаль, что в последние годы жизни о них заботятся чужие люди. В голове промелькнула мысль: «Не дай Бог, оказаться на их месте».

                                                                   Галина Мерлушкина

Возврат к списку